La Crema pasticcera con uova intere, è una versione più veloce e senza sprechi di quella classica che potete trovare qui. E’ un po’ più leggera rispetto all’altra ma è comunque cremosa e saporita al punto giusto. Quello che dovete scegliere è se aromatizzarla al limone o alla vaniglia e il gioco è fatto.
Qui trovate una buonissima crostata alla crema, amaretti e pinoli.
Ecco come si prepara.
Buona cucina!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 100 gZucchero
- 70 gFecola di patate
- 2Uova
- Vanillina
Preparazione
Per preparare la Crema pasticcera con uova intere, cominciate a sbattere quest’ultime con la fecola, la vanillina e lo zucchero.
A parte scaldate il latte senza portarlo a bollore.
Poi versatelo a filo sul composto delle uova e mescolate velocemenete con una frusta per non creare grumi.
Poi versate nuovamente il tutto nel tegame e portate a ebollizione lentamente: non smettete mai di mescolare altrimenti rischiate che si formino dei grumi.
Dopo 5 minuti circa dovrebbe essere pronta; ricordatevi che quando è fredda risulterà ancora più densa!
Ecco qui la Crema pasticcera con uova intere pronta per essere utilizzata nelle preparazioni o mangiata così!
Buon appetito!
Consiglio
Potete utilizzare la farina al posto della fecola se preferite.
Per una versione più fresca vi consiglio di sostituire la vaniglia con la scorza di limone.
Conservate la Crema pasticcera con uova intere per un paio di giorni in frigo.
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