I Crackers con esubero di licoli sono una semplice idea per quando avete il barattolo degli esuberi di lievito in frigo ormai da qualche giorno ed è ora di utilizzarlo. L’impasto si prepara al mattino e alla sera è già pronto per essere steso e infornato! E’ lo stesso impasto dei grissini che trovate qui, potete preparare con metà impasto i crackers e con metà impasto i grissini come ho fatto io.
Io li ho decorati con i fiori edibili ma si possono preparare anche senza!
Ecco la ricetta,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina integrale
- 100 gFarina 1
- 150 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale
- 70 gLievito madre liquido (IN ESUBERO)
Preparazione
Per preparare i Crackers con esubero di licoli, impastate al mattino come scritto qui.
Lasciate raddoppiare a temperatura ambiente per 6-8 ore o per il tempo che serve.
Poi infarinate bene il panetto di farina, stendetela con il mattarello il più sottile possibile.
Ora, con il tira pasta, tirate l’impasto ancora più sottile.
Poi tagliate tutti i crackers con la spronella.
Se volete, aggiungete anche i fiori edibili e le erbette aromatiche.
Io ho utilizzato la borragine, la calendula, il rosmarino, l’erba cipollina, la salvia e il timo.
Disponete i cracker sulla teglia foderata con carta da forno, spennellateli con olio e conditeli a piacimento con del rosmarino tritato.
Infornate a 180° forno ventilato per 5-7 minuti, finché non sono dorati.
Fate più infornate finché non li finite tutti.
Serviteli così o con qualche salsa di accompagnamento.
Ecco i Crackers con esubero di licoli pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Conservate i crackers in un sacchetto di carta: si manterranno friabili per giorni.
Potete utilizzare le farine che preferite e per aromatizzarli potete scegliere anche altre erbe aromatiche come il timo. Oppure farli alla pizzaiola: spennellate un po’ di concentrato di pomodoro sulla superficie.
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