Cookies senza uova e burro

I famosissimi biscottoni americani li conosciamo tutti; ma una versione più leggera e adatta agli allergici la conoscete? Ecco la mia versione dei Cookies senza uova e burro. Sono molto veloci da fare e sono golosi quanto quelli classici vedrete! Per la colazione sono perfetti, friabili, dolci e con tante gocce di cioccolato: provare per credere 🙂

Ecco qui la mia ricetta.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 teglie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mix di farine (integrale, al farro, di avena..)
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Olio di cocco (o semi)
  • 160 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare i Cookies senza uova e burro cominciate a mescolare in una terrina ampia le farine e l’olio di cocco; io ho usato metà olio di cocco e metà olio di girasole.

  2. Poi unite anche il latte; se siete intolleranti ai latticini usate il latte di mandorla, vi lascio qui la mia ricetta per farlo in casa.

  3. Compattate tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani poi fate riposare 10 minuti in frigo.

  4. Intanto tagliate il cioccolato in scaglie.

  5. Prendete fuori l’impasto che si è rassodato e aggiunngete il cioccolato.

  6. Formate velocemente delle palline e disponetele su una leccarda e schiacciatele leggermente. Poi fate riposare i vostri cookies per 15-30 minuti in frigo.

  7. Ora potete infornare a 180° forno statico per 15-20 minuti circa.

  8. Ecco qui i vostri Cookies senza uova e burro pronti per essere serviti.

    Buon appetito!

Consigli

E’ importante fare riposare l’impasto in frigo perché il biscotto rimanga più compatto durante la cottura.

Potete utilizzare anche la farina 0 se preferite. Al posto del cioccolato potete mettere l’uvetta.

Conservate i Cookies senza uova e burro in un barattolo a temperatura ambiente.

3,0 / 5
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