I famosissimi biscottoni americani li conosciamo tutti; ma una versione più leggera e adatta agli allergici la conoscete? Ecco la mia versione dei Cookies senza uova e burro. Sono molto veloci da fare e sono golosi quanto quelli classici vedrete! Per la colazione sono perfetti, friabili, dolci e con tante gocce di cioccolato: provare per credere 🙂
Ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 teglie
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mix di farine (integrale, al farro, di avena..)
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150 g Zucchero
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150 g Olio di cocco (o semi)
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160 g Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Cioccolato
Preparazione
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Per preparare i Cookies senza uova e burro cominciate a mescolare in una terrina ampia le farine e l’olio di cocco; io ho usato metà olio di cocco e metà olio di girasole.
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Poi unite anche il latte; se siete intolleranti ai latticini usate il latte di mandorla, vi lascio qui la mia ricetta per farlo in casa.
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Compattate tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani poi fate riposare 10 minuti in frigo.
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Intanto tagliate il cioccolato in scaglie.
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Prendete fuori l’impasto che si è rassodato e aggiunngete il cioccolato.
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Formate velocemente delle palline e disponetele su una leccarda e schiacciatele leggermente. Poi fate riposare i vostri cookies per 15-30 minuti in frigo.
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Ora potete infornare a 180° forno statico per 15-20 minuti circa.
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Ecco qui i vostri Cookies senza uova e burro pronti per essere serviti.
Buon appetito!
Consigli
E’ importante fare riposare l’impasto in frigo perché il biscotto rimanga più compatto durante la cottura.
Potete utilizzare anche la farina 0 se preferite. Al posto del cioccolato potete mettere l’uvetta.
Conservate i Cookies senza uova e burro in un barattolo a temperatura ambiente.