Cookies integrali all’avena, pistacchio e cioccolato

I Cookies integrali all’avena, pistacchio e cioccolato sono dei biscottoni morbidi e dolci con quel sapore rustico che solo la farina integrale e quella di grano saraceno sanno dare! Non avranno niente a che fare con i classici cookies americani ma, sono talmente buoni, che nel giro di pochi giorni sono finiti tutti!
Quindi ecco qui una ricetta semplicissima ma veramente buona per avere sempre una colazione o una merenda pronta!
Qui trovate invece i Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole; un’altra variante golosissima da non perdere!

Buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 17-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina integrale
  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 50 gFarina di riso (o fecola)
  • 80 gFiocchi di avena
  • 50 gPistacchi
  • 50 gCioccolato fondente
  • 80 gZucchero di canna
  • 100 gLatte
  • 70 gOlio di semi
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i Cookies integrali all’avena, pistacchio e cioccolato cominciate a mescolare le farine, i fiocchi d’avena, lo zucchero e il lievito.

  2. Poi aggiungete il burro sciolto, l’olio di semi e il latte poco per volta.

  3. Amalgamate per bene il composto aiutandovi con le mani; dovrete ottenere un’impasto appiccicoso e morbido.

    A questo punto aggiungete i pistacchi e il cioccolato fondente tritati grossolanamente.

  4. Con il dosatore per gelati ricavate tante palline e disponetele su un foglio di carta da forno; se non lo avete potete farle con le mani leggermente bagnate.

  5. Ora schiacciate delicatamente tutte le palline con il lembo della forchetta.

    Potete utilizzare anche i timbri apposta per biscotti!

  6. Infornate a 170° forno ventilato per 15 minuti circa.

  7. Una volta cotti lasciateli raffreddare sulla leccarda.

  8. Ecco qui i Cookies integrali all’avena, pistacchio e cioccolato pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete utilizzare altre farine differenti, ricordatevi però di aggiungere poco latte per volta, perché alcune farine potrebbero assorbirne di meno o di più! L’importante è ottenere un composto leggermente appiccicoso.

Se amate i biscotti molto dolci vi consiglio di aumentare la dose di zucchero a 100 gr.

Conservateli per una settimana chiusi in un barattolo.

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