I Cookies integrali all’avena, pistacchio e cioccolato sono dei biscottoni morbidi e dolci con quel sapore rustico che solo la farina integrale e quella di grano saraceno sanno dare! Non avranno niente a che fare con i classici cookies americani ma, sono talmente buoni, che nel giro di pochi giorni sono finiti tutti!
Quindi ecco qui una ricetta semplicissima ma veramente buona per avere sempre una colazione o una merenda pronta!
Qui trovate invece i Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole; un’altra variante golosissima da non perdere!
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 17-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina integrale
- 100 gFarina di grano saraceno
- 50 gFarina di riso (o fecola)
- 80 gFiocchi di avena
- 50 gPistacchi
- 50 gCioccolato fondente
- 80 gZucchero di canna
- 100 gLatte
- 70 gOlio di semi
- 20 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i Cookies integrali all’avena, pistacchio e cioccolato cominciate a mescolare le farine, i fiocchi d’avena, lo zucchero e il lievito.
Poi aggiungete il burro sciolto, l’olio di semi e il latte poco per volta.
Amalgamate per bene il composto aiutandovi con le mani; dovrete ottenere un’impasto appiccicoso e morbido.
A questo punto aggiungete i pistacchi e il cioccolato fondente tritati grossolanamente.
Con il dosatore per gelati ricavate tante palline e disponetele su un foglio di carta da forno; se non lo avete potete farle con le mani leggermente bagnate.
Ora schiacciate delicatamente tutte le palline con il lembo della forchetta.
Potete utilizzare anche i timbri apposta per biscotti!
Infornate a 170° forno ventilato per 15 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli raffreddare sulla leccarda.
Ecco qui i Cookies integrali all’avena, pistacchio e cioccolato pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Potete utilizzare altre farine differenti, ricordatevi però di aggiungere poco latte per volta, perché alcune farine potrebbero assorbirne di meno o di più! L’importante è ottenere un composto leggermente appiccicoso.
Se amate i biscotti molto dolci vi consiglio di aumentare la dose di zucchero a 100 gr.
Conservateli per una settimana chiusi in un barattolo.
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