Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole

In questo periodo di quarantena stiamo tutti cercando di utilizzare meno ingredienti per andare a fare la spesa il meno possibile. Quindi ecco come sono nati questi Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole; non volevo usare le uova per conservarle per altre preparazioni e anche le farine classiche le conservo per preparare il pane. Perciò ho usato altri ingredienti e ho ottenuto questi cookies buonissimi che rientrano tra quelli più buoni mai mangiati in assoluto!
Qui trovate un’altra ricetta che potrebbe piacervi.
Ecco come prepararli,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 50 gFarina di mais
  • 50 gFarina di riso
  • 50 gFarina integrale
  • 80 gZucchero
  • 80 gNocciole
  • 120 gLatte
  • 40 gBurro
  • 50 gOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole, mescolate in una terrina le farine, lo zucchero e il lievito.

  2. Intanto tostate le nocciole, tritatele grossolanamente e aggiungetele alle farine.

  3. Poi unite l’olio, il burro fuso e il latte.

  4. Amalgamate aiutandovi prima con un mestolo poi con le mani; dovrete ottenere un composto compatto e abbastanza appiccicoso.

  5. Quindi aggiungete il cioccolato fondente tritato e amalgamate.

    Fate riposare l’impasto in frigo per 10-15 minuti; sarà più semplice formare i vostri cookies.

  6. Aiutandovi con il dosatore per gelati oppure con le mani umide, formate tante palline di uguale dimensione e disponetele sulla leccarda foderata con carta da forno.

    Schiacciatele delicatamente con il timbro apposta per biscotti oppure con il lembo di una forchetta.

  7. Infornate a 170° forno ventilato per 15 minuti circa.

  8. Fateli raffreddare sulla teglia poi potete metterli in un barattolo di vetro.

  9. Ecco i vostri Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole pronti per essere inzuppati!

    Buon appetito!

Consiglio

Potete sostituire le farine con quelle che preferite: regolatevi poi con la quantità di latte perché alcune farine assorbono più o meno liquidi. L’importante è ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso.

Al posto del cioccolato potete anche utilizzare l’uvetta e, al posto delle nocciole, usate le mandorle o le noci.

Conservate questi cookies in un barattolo per 4-5 giorni; si manterranno belli morbidi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *