In questo periodo di quarantena stiamo tutti cercando di utilizzare meno ingredienti per andare a fare la spesa il meno possibile. Quindi ecco come sono nati questi Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole; non volevo usare le uova per conservarle per altre preparazioni e anche le farine classiche le conservo per preparare il pane. Perciò ho usato altri ingredienti e ho ottenuto questi cookies buonissimi che rientrano tra quelli più buoni mai mangiati in assoluto!
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Ecco come prepararli,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di grano saraceno
- 50 gFarina di mais
- 50 gFarina di riso
- 50 gFarina integrale
- 80 gZucchero
- 80 gNocciole
- 120 gLatte
- 40 gBurro
- 50 gOlio di semi
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gCioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole, mescolate in una terrina le farine, lo zucchero e il lievito.
Intanto tostate le nocciole, tritatele grossolanamente e aggiungetele alle farine.
Poi unite l’olio, il burro fuso e il latte.
Amalgamate aiutandovi prima con un mestolo poi con le mani; dovrete ottenere un composto compatto e abbastanza appiccicoso.
Quindi aggiungete il cioccolato fondente tritato e amalgamate.
Fate riposare l’impasto in frigo per 10-15 minuti; sarà più semplice formare i vostri cookies.
Aiutandovi con il dosatore per gelati oppure con le mani umide, formate tante palline di uguale dimensione e disponetele sulla leccarda foderata con carta da forno.
Schiacciatele delicatamente con il timbro apposta per biscotti oppure con il lembo di una forchetta.
Infornate a 170° forno ventilato per 15 minuti circa.
Fateli raffreddare sulla teglia poi potete metterli in un barattolo di vetro.
Ecco i vostri Cookies ai 3 cereali senza uova con cioccolato e nocciole pronti per essere inzuppati!
Buon appetito!
Consiglio
Potete sostituire le farine con quelle che preferite: regolatevi poi con la quantità di latte perché alcune farine assorbono più o meno liquidi. L’importante è ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso.
Al posto del cioccolato potete anche utilizzare l’uvetta e, al posto delle nocciole, usate le mandorle o le noci.
Conservate questi cookies in un barattolo per 4-5 giorni; si manterranno belli morbidi.
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