Era da tempo che volevo provare a fare la Cheesecake cotta al forno; per me è sempre stato un dolce estivo, senza cottura! Anni fa ne preparavo una a settimana in mille varianti. Del resto è anche il mio dolce preferito 😉 Questa versione devo dire che supera tutte le classiche Cheesecake che ho preparato fino ad oggi. Preparatela e vedrete anche voi 😉
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 250 gBiscotti secchi (tipo saiwa)
- 140 gBurro
per la crema
- 400 gRicotta
- 100 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 1Uova
per la farcia
- Marmellata (ai lamponi o frutti di bosco)
Preparazione
Per preparare la Cheesecake cotta al forno cominciate a tritare i biscotti finemente.
Poi sciogliete il burro a bagnomaria.
Amalgamate bene il burro ai biscotti finché non lo assorbono bene.
Ora prendete una tortiera da 22 cm e premete i biscotti bene sul fondo e sui bordi, poi fate riposare la base per mezz’ora in freezer.
Intanto occupatevi della crema: mescolate la ricotta e il formaggio spalmabile.
Poi unite l’uovo e amalgamate.
Aggiungete anche lo zucchero, la fecola e mescolate.
Riprendete la base ormai fredda e versate la crema: ora infornate a 170° per un’oretta circa.
Quando sfornate la torta fatela raffreddare per una mezz’ora poi spalmate la vostra marmellata preferita.
Decorate con qualche fragola o frutto a piacere poi mettetela in frigo per qualche ora.
Ecco qui la Cheesecake cotta al forno pronta per essere servita.
Buon appetito!
Consiglio
Se preferite potete sostituire la marmellata con del cioccolato per una versione più golosa.
Se non avete la fecola potete ometterla oppure sostituirla con la farina 00.
Conservate la torta in frigo ben chiusa per massimo 4 giorni.
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