Cestini autunnali aromatizzati ai funghi

I Cestini autunnali aromatizzati ai funghi sono un antipasto molto veloce e che si può preparare per una cena tra amici o famigliari.
Quando sono andata in montagna ho trovato dei profumatissimi funghi secchi che ho pensato di frullare insieme ai grissini per ottenere un cestino aromatizzato.
Grazie a I Bibanesi, ho ricevuto questi grissini di grano duro cappelli che ho pensato di usare come base.
Sono unici: stirati a mano, piccoli e attorcigliati, croccanti e saporiti!

Ecco come prepararli,
buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 100 ggrissini
  • 10 gfunghi secchi
  • 70 gburro

Per la farcia

  • 130 gricotta
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Cestini autunnali aromatizzati ai funghi, cominciate a tritare nel mixer i grissini con i funghi secchi.

    Intanto in un pentolino scioglete il burro.

  2. Aggiungete quindi anche il burro fuso e mescolate per bene.

  3. Ora foderate con della pellicola uno stampo da muffin o delle ciotoline piccole.

  4. Versateci la base che avete appena preparato e schiacciate con un cucchiaino sul fondo e sui lati in modo da formare dei cestini.

    Poi metteteli in freezer per almeno mezz’ora/un’ora.

  5. Nel frattempo occupatevi della farcia: mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo tritati.

    Potete aggiungere le erbe aromatiche o spezie che più preferite.

  6. Passato il tempo di riposo in freezer, estraete ogni cestino aiutandovi con la pellicola e appoggiateli su un ripiano.

    Ora versateci un paio di cucchiaini di farcia.

  7. Decorateli con qualche erbetta aromatica e una spolverata di pepe.

    Ecco i Cestini autunnali aromatizzati ai funghi pronti per essere serviti.

    Buon appetito!

Consiglio

Se non avete dei grissini potete sostituirli tranquillamente con dei cracker.

Se non ci piacciono i funghi vi basterà ometterli.

Conservate i Cestini autunnali aromatizzati ai funghi per un paio di giorni massimo in frigo.

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