Ceci croccanti al forno

I Ceci croccanti al forno sono un’idea sfiziosa per un aperitivo con amici o antipasto finger food. Sono velocissimi e soprattutto buonissimi. Inoltre sono un’idea più salutare delle solite patatine che si sgranocchiano con un bicchiere di vino. Questa ricetta colpirà sicuramente grandi e piccini. Sono comodi anche da portare con sé a lavoro o per una gita fuori porta.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ceci secchi
  • 2 cucchiai Farina di mais
  • 2 rametti Rosmarino
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Ceci croccanti al forno, metteteli in acqua per 8-10 ore finché non raddoppiano il loro volume.

  2. Poi sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente per circa 1 oretta.

  3. Una volta cotti, scolateli e  passateli sotto l’acqua corrente fresca.

  4. Ora rovesciateli su uno strofinaccio e togliete la pellicina bianca che li avvolge: questa operazione è un po’ lunghina ma vi consiglio di farla per ottenere un miglior risultato.

  5. Poi ungete la teglia con abbondante olio.

  6. Versateci i ceci e aggiungete due cucchiai di farina di mais.

  7. A parte tritate finemente il rosmarino: lavatelo e scegliete solo gli aghi più belli.

  8. Aggiungetelo ai ceci, poi salate e pepate. Versate un filo d’olio ma senza esagerare altrimenti risulteranno troppo unti!

  9. Ora potete infornare a forno caldo a 200° per un’ora-un’ora e mezza a seconda del vostro forno. L’importante è mescolare e controllare che non si strinino e non si attacchino alla teglia, quindi vi consiglio di controllare ogni 20 minuti circa e di mescolare frequentemente. Se volete potete utilizzare la funzione grill gli ultimi 15 minuti.

    Ecco i vostri Ceci croccanti al forno pronti per essere divorati!

    Buon appetito!

Consiglio

I Ceci croccanti al forno sono buoni appena fatti, quindi vi consiglio di cuocerli al momento e servirli tiepidi. Se vi avanzano potete conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente fino a 3 giorni in frigo: rimangono belli croccanti!

Sconsiglio la congelazione.

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