Carbonara di zucca senza uova

Oggi la mia proposta va a un piatto molto autunnale che non può non piacere: la Carbonara di zucca senza uova. In realtà è proprio una finta carbonara, perché appunto mancano le uova che sono l’ingrediente base di una vera carbonara (la ricetta la trovate qui).
Io mi sono trovata bene così perché la zucca è molto cremosa quindi mi sembrava un’aggiunta omettibile!
Ecco qui la mia versione,
buona cucina!

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 200 gPancetta
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoPepe
  • 400 gGarganelli all’uovo

Preparazione

  1. Per preparare la Carbonara di zucca senza uova,

    cominciate a tagliare a dadini la zucca.

  2. Cuocetela in un pentolino con un po’ d’acqua e con il coperchio. Dopo 20 minuti dovrebbe essere cotta.

  3. Trasferitela nel mixer per ottenere una crema liscia.

  4. Versate la zucca in una ciotolina e aggiungete il parmigiano (in alternativa potete usare anche il pecorino).

  5. Aggiungete poi il pepe e tenete da parte il composto per dopo.

  6. Mentre l’acqua per la pasta bolle, fate rosolare bene la pancetta in un tegame ampio.

  7. Poco prima che la pasta sia cotta aggiungete nella padella con la pancetta rosolata, la zucca.

  8. Scolate i garganelli ancora al dente e tirateli per qualche secondo nella padella.

  9. Servite la Carbonara di zucca senza uova ancora calda con una spolverata di Parmigiano o pecorino.

    Buon appetito!

Consiglio

Al posto dei garganelli all’uovo, potete utilizzare gli spaghetti come la classica carbonara.

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