Camille senza uova e burro

Conoscete le Camille? Sono delle tortine di carote dolci che mangiavo tanti anni fa. Questa volta, invece che comprarle confezionate, ho voluto provarle ma in versione light: qui trovate la mia ricetta delle Camille senza uova e burro! Se volete preparare una colazione semplice e sana dovete assolutamente provarle, sono a base di carote, arance e mandorle, pronti a prepararle?

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Carote ((circa 2))
  • 180 g Farina integrale
  • 50 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Mandorle
  • 40 g Zucchero
  • 10 g Stevia
  • 50 g Acqua
  • 1 Scorza d'arancia (+ succo)
  • 50 ml Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare le Camille senza uova e burro, cominciate a tritare nel mixer le mandorle con l’acqua.

  2. Poi aggiungete le carote tagliate a pezzetti e frullate.

  3. Mixate finché non avrete sia le mandorle che le carote ben tritate.

  4. Tenete da parte la scorza e spremete l’arancia ricavandone il succo e aggiungetelo al mixer.

  5. Unite anche l’olio e continuate a frullare.

  6. Ora trasferite il composto in una terrina e aggiungete le farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, la stevia e il lievito.

  7. Mescolate fino a ottenere un composto denso.

  8. Versate l’impasto negli stampini foderati: riempitili solo per metà altrimenti non otterrete la forma delle Camille ma di un muffin!

  9. Infornateli a 180° per 20-25 minuti finché non sono belle dorate, poi fate raffreddare.

  10. Ecco qui le Camille senza uova e burro pronte per essere mangiate!

    Buon appetito!

Consiglio

Potete utilizzare anche la farina 0 e omettere la stevia; io ho voluto renderle più leggere.

Conservate le Camille senza uova e burro sotto a una campana di vetro per 3-4 giorni.

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