Conoscete le Camille? Sono delle tortine di carote dolci che mangiavo tanti anni fa. Questa volta, invece che comprarle confezionate, ho voluto provarle ma in versione light: qui trovate la mia ricetta delle Camille senza uova e burro! Se volete preparare una colazione semplice e sana dovete assolutamente provarle, sono a base di carote, arance e mandorle, pronti a prepararle?
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Carote ((circa 2))
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180 g Farina integrale
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50 g Farina
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50 g Fecola di patate
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50 g Mandorle
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40 g Zucchero
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10 g Stevia
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50 g Acqua
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1 Scorza d'arancia (+ succo)
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50 ml Olio di semi
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare le Camille senza uova e burro, cominciate a tritare nel mixer le mandorle con l’acqua.
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Poi aggiungete le carote tagliate a pezzetti e frullate.
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Mixate finché non avrete sia le mandorle che le carote ben tritate.
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Tenete da parte la scorza e spremete l’arancia ricavandone il succo e aggiungetelo al mixer.
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Unite anche l’olio e continuate a frullare.
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Ora trasferite il composto in una terrina e aggiungete le farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, la stevia e il lievito.
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Mescolate fino a ottenere un composto denso.
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Versate l’impasto negli stampini foderati: riempitili solo per metà altrimenti non otterrete la forma delle Camille ma di un muffin!
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Infornateli a 180° per 20-25 minuti finché non sono belle dorate, poi fate raffreddare.
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Ecco qui le Camille senza uova e burro pronte per essere mangiate!
Buon appetito!
Consiglio
Potete utilizzare anche la farina 0 e omettere la stevia; io ho voluto renderle più leggere.
Conservate le Camille senza uova e burro sotto a una campana di vetro per 3-4 giorni.