I Brownies integrali con avocado senza uova, burro e olio sono nati un po’ per sbaglio ma si sono rivelati uno dei dolcetti più buoni e leggeri mai preparati! Grazie all’avocado infatti, non ho utilizzato ne le uova ne burro o olio!
Vi consiglio di provarli caldi con una pallina di gelato alla crema sopra 😉
Ecco qui la ricetta, (vi consiglio di usare gli avocadi molto maturi)
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia 20×25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 2avocadi (260 gr di polpa)
  • 180 gzucchero di canna
  • 130 glatte
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i Brownies integrali con avocado senza uova, burro e olio cominciate a pelare e a schiacciare con la forchetta 2 avocadi belli maturi e ottenete circa 260 grammi di polpa.

  2. Poi in una terrina mescolate la farina, la fecola, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.

  3. Poi aggiungete poco per volta il latte e la polpa dell’avocado e mescolate.

  4. Ottenete un composto denso e omogeneo, poi aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti.

  5. Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta da forno, decorate con qualche scaglia di cioccolato e infornate in modalità ventilata a 180° per 20 minuti circa.

  6. Quando è ben cotto sfornate e lasciate raffreddare.

  7. Ecco qui i Brownies integrali con avocado senza uova, burro e olio pronti per essere tagliati e serviti.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete anche utilizzare la farina normale se preferite o il cacao zuccherato per una versione più dolce!

Aggiungete anche un po’ di cioccolato bianco per una versione super golosa!

Conservate i brownies per qualche giorno chiusi in un contenitore; d’estate vi consiglio di tenerli in frigo!

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