Branzino al forno con patate croccanti

Una delle cene più semplici e veloci da preparare è sicuramente il Branzino al forno con patate croccanti! E’ velocissimo e bastano 3 ingredienti per un buon piatto; pesce, patate e erbette. Il pesce rimane bello morbido mentre le patate diventano croccanti, il segreto? Non dovete cuocerle al vapore, ma infornarle da crude!

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Branzino (spigola)
  • 3-4 Patate
  • 3 rametti Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare il Branzino al forno con patate croccanti, cominciate a tagliare a dadini piccoli le patate e mettetele in un recipiente con acqua: questo serve per togliere l’amido delle patate.

  2. Adagiate le patate sulla teglia con carta da forno e conditele con sale, olio e rosmarino. Infornatele a 180° per 20 minuti.

  3. Intanto lavate bene il branzino e mettete il rosmarino e aglio nella pancia. Dopodiché prendete la teglia con le patate e adagiatelo in mezzo.

  4. Rimettete in forno per altri 15 minuti.

    Ecco il vostro Branzino al forno con patate croccanti pronto per essere servito.

    Buon appetito!

Consiglio

E’ importante lasciare le patate in acqua per eliminare l’eccesso di amido, per almeno 10-15 minuti, poi vanno sciacquate sotto l’acqua corrente. Per quanto riguarda il branzino vi consiglio di chiedere al vostro pescivendolo di pulirlo così farete meglio.

Questo piatto è buono cotto e mangiato! Ma se proprio vi avanza conservatelo in frigo per massimo 1 giorno e scaldatelo al momento.

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