Se amate i cantucci classici, potrebbe piacervi anche questa versione light, non diffidate perché sono ottimi: Biscotti simil-cantucci al latte di mandorla senza uova, burro e olio!
Preprarli è semplicissimo, procuratevi il latte di mandorla (oppure fatelo voi stessi, la ricetta la trovate qui) e iniziamo.
Qui invece trovate la ricetta classica dei cantucci toscani.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 teglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 50 gfarina di riso (o fecola di patate)
- 50 gfarina di cocco
- 70 gzucchero
- 120 mllatte di mandorle
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 60 gmandorle
Preparazione
Per preparare i Biscotti simil-cantucci al latte di mandorla senza uova, burro e olio, cominciate a mescolare le farine, lo zucchero e il lievito in una terrina.
Poi aggiungete poco per volta il latte di mandorle impastando con le mani.
Tostate le mandorle, tritatele grossolanamete e unitele all’impasto.
Ora trasferite il composto su un tagliere per aiutarvi a compattarlo per bene; se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina integrale.
A questo punto formate 2 filoncini e aggiungete qualche mandorla in superficie.
Spolverate a piacimento un po’ di zucchero e infornate a 170° per 15-20 minuti in modalità ventilata.
Controllate la cottura; i tempi possono cambiare a seconda delle dimensione dei filoncini.
Una volta cotta, lasciateli raffreddare 15 minuti poi tagliateli per uno spessore di 1 cm circa e disponeteli sulla teglia.
Ora infornate nuovamente a 170° per una ventina di minuti: controllate perché quando iniziano a essere dorati dovrete girarli dall’altro lato.
Ecco qui i Biscotti simil-cantucci al latte di mandorla senza uova, burro e olio pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Conservate i biscotti per un paio di settimane in un barattolo.
Potete aggiungere a piacimento delle gocce di cioccolato o altra frutta secca.
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