I biscotti con la spara biscotti, sono dei dolcetti friabilissimi che si trovano nei forni e che a tutti fan sempre gola! Questa volta ho pensato di prepararli io, così da provare di utilizzare lo spara biscotti che da tanto ho in casa e non ho ancora usato. I segreti per una buona riuscita di questi biscotti sono; fare una buona pasta frolla montata (vi aiuterò io passo a passo) e la teglia del forno che deve essere pulita, non foderata con la carta e deve essere a temperatura ambiente, quindi non potete utilizzare la stessa teglia per più infornate perché dovete aspettare che si raffreddi. Che li vogliate fare per la colazione o per un dessert, sperimentateli e rimarrete soddisfatti!
Buona cucina!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Alta
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Ingredienti
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1 Uova
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300 g Farina
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170 g Burro (ammorbidito)
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70 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare i biscotti con la spara biscotti prendete fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima di cominciare. Una volta che si è ammorbidito, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nella planetaria insieme alla vanillina e alla scorza di limone.
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Cominciate a lavorare con il gancio a foglia. Se non avete la planetaria potete usare il classico frullatore elettrico. Intanto unite lo zucchero a velo poco alla volta.
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Quando si inizia a creare una crema spumosa unite anche l’uovo e il pizzico di sale.
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Intanto setacciate a parte la farina e aggiungetela poco per volta all’impasto principale.
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Una volta che la frolla montata è pronta possiamo procedere a formare i biscottini senza farla riposare in frigo come la classica pasta frolla.
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Riempite la vostra spara biscotti con l’aiuto di un cucchiaio.
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Posizionatela sulla teglia da forno fredda e pulita (non ungetela ne con l’olio ne con il burro e non foderatela con la carta da forno).
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Spingete la spara biscotto per un po’ finché non inizia a scendere l’impasto, bastano circa 2 “click” e il biscotto è fatto. Continuate così finché non finite l’impasto.
Ora siete pronti per infornare a 170° per 15 minuti. Ricordate che sono belli se sono chiari, quindi non fateli dorare!
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Ed ecco i vostri biscottini appena sfornati.
Buon appetito!
consiglio
Se volete potete accompagnarli a una crema pasticcera e servirli come dessert.
Conservate in un contenitore di vetro anche per 2 settimane.