Biscotti con la spara biscotti

I biscotti con la spara biscotti, sono dei dolcetti friabilissimi che si trovano nei forni e che a tutti fan sempre gola! Questa volta ho pensato di prepararli io, così da provare di utilizzare lo spara biscotti che da tanto ho in casa e non ho ancora usato. I segreti per una buona riuscita di questi biscotti sono; fare una buona pasta frolla montata (vi aiuterò io passo a passo) e la teglia del forno che deve essere pulita, non foderata con la carta e deve essere a temperatura ambiente, quindi non potete utilizzare la stessa teglia per più infornate perché dovete aspettare che si raffreddi. Che li vogliate fare per la colazione o per un dessert, sperimentateli e rimarrete soddisfatti!

Buona cucina!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 300 g Farina
  • 170 g Burro (ammorbidito)
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con la spara biscotti prendete fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima di cominciare. Una volta che si è ammorbidito, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nella planetaria insieme alla vanillina e alla scorza di limone.

  2. Cominciate a lavorare con il gancio a foglia. Se non avete la planetaria potete usare il classico frullatore elettrico. Intanto unite lo zucchero a velo poco alla volta.

  3. Quando si inizia a creare una crema spumosa unite anche l’uovo e il pizzico di sale.

  4. Intanto setacciate a parte la farina e aggiungetela poco per volta all’impasto principale.

  5. Una volta che la frolla montata è pronta possiamo procedere a formare i biscottini senza farla riposare in frigo come la classica pasta frolla.

  6. Riempite la vostra spara biscotti con l’aiuto di un cucchiaio.

  7. Posizionatela sulla teglia da forno fredda e pulita (non ungetela ne con l’olio ne con il burro e non foderatela con la carta da forno).

  8. Spingete la spara biscotto per un po’ finché non inizia a scendere l’impasto, bastano circa 2 “click” e il biscotto è fatto. Continuate così finché non finite l’impasto.

    Ora siete pronti per infornare a 170° per 15 minuti. Ricordate che sono belli se sono chiari, quindi non fateli dorare!

  9. Ed ecco i vostri biscottini appena sfornati.

    Buon appetito!

consiglio

Se volete potete accompagnarli a una crema pasticcera e servirli come dessert.

Conservate in un contenitore di vetro anche per 2 settimane.

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