I biscotti con gocce di cioccolato senza uova sono deliziosi biscottini da colazione o da servire con una bella tazza di tè. Potete farli da regalare a qualche amico o parente intollerante all’uovo, oppure semplicemente se in casa non avete le uova e non volete uscire solo per andarle a prendere! Insomma, ogni scusa è buona per provarli.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 70 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 40 g Olio di semi di arachide
  • 10 Mandorle
  • Gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con gocce di cioccolato senza uova, versate in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il burro a pezzetti ammorbidito.

  2. Cominciate a impastare con le mani finché non ottenete un’impasto sabbioso.

  3. Versate ora anche l’olio di semi e continuate a lavorare il composto con le mani.

  4. Intanto tritate le mandorle e fatele tostare 5 minuti in padella a fuoco medio-basso.

  5. Ora potete aggiungere all’impasto sia le gocce di cioccolato che le mandorle tostate.

  6. Ultimate di impastare e formate una palla che andrete a mettere in frigo per un paio d’ore. Questo passaggio vi aiuterà poi a stendere la frolla.

  7. Ora prendete fuori l’impasto bello compatto e appoggiatelo sulla carta da forno infarinata, adagiateci sopra la pellicola trasparente e tirate l’impasto fino a uno spessore di 5 millimetri circa.

  8. Formate con gli stampini che più preferite i vostri biscotti e disponeteli sulla leccarda foderata.

  9. Se avete tempo vi consiglio di farli riposare in frigo per una mezz’oretta; quindi copriteli con la carta da forno o pellicola trasparente e riponeteli in frigo. Questo serve per far sì che durante la cottura non si deformino. Infornate a 170° per 20 minuti (dipende dal tipo di forno che avete, quindi controllateli ogni 5-10 minuti)

  10. Quando si dorano un po’, sono finalmente pronti e potete sfornarli e servirli.

    Buon appetito!

Consiglio

Questi biscotti si possono conservare in un barattolo di vetro anche per 2 settimane; saranno sempre belli friabili. Potete provare a sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta o con le bacche di goji.

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