San Martino: la festa in cui si aprono le botti, si assaporano i vini e si mangiano le castagne. Per questo ho voluto fare i biscotti con farina di castagne e di riso senza burro! Sono friabili proprio per essere inzuppati nel vino novello insieme a un paio di castagne, davanti a un bel fuoco in compagnia! Grazie al sapore dolce della farina di castagne e le mandorle tostate, i biscotti hanno un sapore delizioso tutto da provare.
Buona cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di castagne
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100 g Farina di riso
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1 Uova
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60 g Olio di semi di girasole
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60 g Zucchero grezzo di canna
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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50 g Mandorle
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare i biscottini di farina di castagne e riso senza burro cominciate rompendo l’uovo in una terrina e sbattetelo per un paio di minuti insieme allo zucchero e al pizzico di sale.
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Poi versate a filo l’olio continuando sempre a mescolare: deve diventare un composto spumoso.
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Ora setacciate le farine e il lievito e unitele al composto, quando inizia a compattarsi continuate con le mani.
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Nel frattempo tostate le mandorle in padella o in forno e poi tritatele finemente.
Ora trasferite l’impasto sul tagliere e aggiungete le mandorle impastando a mano.
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Formate una palla liscia e compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
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Ora tirate l’impasto di uno spessore di 4 mm e con le formine create i biscotti.
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Disponeteli su una leccarda foderata e infornate a 180° per 15 minuti a forno ventilato.
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Eccoli qui appena sfornati pronti per essere mangiati!
Buon appetito!
Consiglio
Questi biscotti sono ottimi da inzuppare sia nel vino novello che a colazione con una bella tazza di the o cappuccino. Grazie alla farina di mandorle che è addolcisce non importa mettere troppo zucchero. Potete provarli anche con le gocce di cioccolato amaro!
Conservateli per una settimana in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.