Biscotti con farina di castagne e riso senza burro

San Martino: la festa in cui si aprono le botti, si assaporano i vini e si mangiano le castagne. Per questo ho voluto fare i biscotti con farina di castagne e di riso senza burro! Sono friabili proprio per essere inzuppati nel vino novello insieme a un paio di castagne, davanti a un bel fuoco in compagnia! Grazie al sapore dolce della farina di castagne e le mandorle tostate, i biscotti hanno un sapore delizioso tutto da provare.

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di castagne
  • 100 g Farina di riso
  • 1 Uova
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Mandorle
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i biscottini di farina di castagne e riso senza burro cominciate rompendo l’uovo in una terrina e sbattetelo per un paio di minuti insieme allo zucchero e al pizzico di sale.

  2. Poi versate a filo l’olio continuando sempre a mescolare: deve diventare un composto spumoso.

  3. Ora setacciate le farine e il lievito e unitele al composto, quando inizia a compattarsi continuate con le mani.

  4. Nel frattempo tostate le mandorle in padella o in forno e poi tritatele finemente.

    Ora trasferite l’impasto sul tagliere e aggiungete le mandorle impastando a mano.

  5. Formate una palla liscia e compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.

  6. Ora tirate l’impasto di uno spessore di 4 mm e con le formine create i biscotti.

  7. Disponeteli su una leccarda foderata e infornate a 180° per 15 minuti a forno ventilato.

  8. Eccoli qui appena sfornati pronti per essere mangiati!
    Buon appetito!

Consiglio

Questi biscotti sono ottimi da inzuppare sia nel vino novello che a colazione con una bella tazza di the o cappuccino. Grazie alla farina di mandorle che è addolcisce non importa mettere troppo zucchero. Potete provarli anche con le gocce di cioccolato amaro!

Conservateli per una settimana in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.

4,0 / 5
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