Con un tè caldo o con un caffè questi biscotti sono l’ideale. Dopo ben 4 tentativi di prove sono riuscita a fare i Biscotti digestive; quei biscottoni rustici dolci che hanno una punta di salato.
La ricetta originale prevede l’olio di palma che ho sostituito con olio di semi e una parte di burro.
Con queste dosi che vi riporto nella ricetta otterrete un biscotto similissimo all’originale 😉
Qui avevo fatto una prima prova e, anche se il sapore non ricorda i digestive, vi consiglio di provarli se amate l’avena.
Per i Digestive, ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 1
- 50 gAvena (tritata)
- 30 gFarina integrale
- 1 cucchiaioOrzo (solubile)
- 60 gZucchero di canna
- 20 gMiele
- 30 mlLatte
- 25 mlOlio di semi
- 25 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoBicarbonato
Preparazione
Per preparare i Biscotti digestive cominciate a sciogliere il burro con il pizzico di sale.
A parte, in una terrina, mescolate le parti liquide: olio, latte e il burro che avete appena sciolto.
Poi aggiungete lo zucchero, il miele e mescolate.
A parte mescolate la farina tipo 1, quella integrale e l’avena tritata in un mixer.
Adesso unite il mix di farine poco per volta insieme all’orzo solubile e al bicarbonato.
Dovrete ottenere un panetto compatto: appiattitelo, avvolgetelo nella carta da forno e fatelo riposare in freezer per 10 minuti.
Poi stendete l’impasto tra 2 fogli di carta per uno spessore di 3 mm.
Ricavate con un coppa pasta i biscotti; il diametro deve essere di 6 cm circa.
Ora che i biscotti sono pronti, fateli riposare in frigo mezz’oretta prima di infornali.
Cuocere a 180° forno ventilato per 13-15 minuti.
Quando li sfornate, fateli raffreddare sulla leccarda. Non vi preoccupate se vi sembrano morbidi; una volta freddi diventeranno croccanti!
Ecco qui i Biscotti digestive pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
I Biscotti digestive si conservano fino a 2 settimane se ben chiusi in un barattolo di vetro.
Potete aromatizzarli come più preferite: potete aggiungere la scorza d’arancia, gocce di cioccolato, mandorle o uvetta..