Biscotti digestive

Con un tè caldo o con un caffè questi biscotti sono l’ideale. Dopo ben 4 tentativi di prove sono riuscita a fare i Biscotti digestive; quei biscottoni rustici dolci che hanno una punta di salato.
La ricetta originale prevede l’olio di palma che ho sostituito con olio di semi e una parte di burro.
Con queste dosi che vi riporto nella ricetta otterrete un biscotto similissimo all’originale 😉

Qui  avevo fatto una prima prova e, anche se il sapore non ricorda i digestive, vi consiglio di provarli se amate l’avena.

Per i Digestive, ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 1
  • 50 gAvena (tritata)
  • 30 gFarina integrale
  • 1 cucchiaioOrzo (solubile)
  • 60 gZucchero di canna
  • 20 gMiele
  • 30 mlLatte
  • 25 mlOlio di semi
  • 25 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti digestive cominciate a sciogliere il burro con il pizzico di sale.

  2. A parte, in una terrina, mescolate le parti liquide: olio, latte e il burro che avete appena sciolto.

  3. Poi aggiungete lo zucchero, il miele e mescolate.

  4. A parte mescolate la farina tipo 1, quella integrale e l’avena tritata in un mixer.

    Adesso unite il mix di farine poco per volta insieme all’orzo solubile e al bicarbonato.

  5. Dovrete ottenere un panetto compatto: appiattitelo, avvolgetelo nella carta da forno e fatelo riposare in freezer per 10 minuti.

  6. Poi stendete l’impasto tra 2 fogli di carta per uno spessore di 3 mm.

    Ricavate con un coppa pasta i biscotti; il diametro deve essere di 6 cm circa.  

  7. Ora che i biscotti sono pronti, fateli riposare in frigo mezz’oretta prima di infornali.

    Cuocere a 180° forno ventilato per 13-15 minuti.

  8. Quando li sfornate, fateli raffreddare sulla leccarda. Non vi preoccupate se vi sembrano morbidi; una volta freddi diventeranno croccanti!

  9. Ecco qui i Biscotti digestive pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

I Biscotti digestive si conservano fino a 2 settimane se ben chiusi in un barattolo di vetro.

Potete aromatizzarli come più preferite: potete aggiungere la scorza d’arancia, gocce di cioccolato, mandorle o uvetta..

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