Biscotti alle nocciole e avocado

Le varianti dei biscotti sono infinite si sa e questa volta ho voluto sperimentare un biscotto che non avesse ne l’uovo, ne l’olio e neanche il burro. Dopo 2 esperimenti ho trovato le dosi giuste per fare dei Biscotti alle nocciole e avocado. L’avocado è un’ottimo sostituto del burro e olio perché contiene i grassi buoni. Le nocciole le ho volute aggiungere per ridurre lo zucchero e dare un buon sapore 😉
A voi la ricetta, buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Avocado
  • 150 g Farina integrale
  • 80 g Farina d'avena
  • 50 g Nocciole
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti alle nocciole e avocado, cominciate a schiacciare con una forchetta l’avocado molto maturo (100 gr corrispondo a circa metà avocado).

  2. Nel mixer mettete le nocciole e lo zucchero e tritate.

  3. Aggiungete il mix al resto e mescolate.

  4. Poi unite anche le farine e lievito. Dovrete ottenere una panetto compatto non troppo appiccicoso.

  5. Stendete il panetto tra 2 fogli di carta da forno o pellicola fino a uno spessore di 3-4 mm.

  6. Poi ricavate con gli stampini i biscotti; infornate a 180° per 15-20 minuti finché non sono ben cotti.

  7. Ecco qui i vostri Biscotti alle nocciole e avocado pronti per essere serviti.

    Buon appetito!

Consiglio

Questi biscotti sono molto buoni se stendete la frolla sottile perché non avendo il burro è meno friabile.

Se volete potete anche cambiare la farina, ma attenti ad aggiungerne poca per volta perché può essere che ve ne serva meno, oppure di più!

Si mantengono anche per 2 settimane se li conservate in un barattolo di vetro.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *