Durante le festività natalizie farei dolci con solo l’arancia; appena sbuccio un’arancia mi sembra già Natale anche quando sono solo a Novembre 🙂 Oggi vi faccio vedere come fare i miei Biscotti all’arancia senza uova e burro; una frolla un po’ diversa, morbida, profumata e leggera. Poi i biscottini li ho “tocciati” nel cioccolato fondente fuso per un mix golosissimo!
Buona cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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80 ml Olio di semi
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200 g Zucchero integrale di canna
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 arancia (non trattata)
Preparazione
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Per preparare i Biscotti all’arancia senza uova e burro cominciate a mettere a bagno le bucce d’arancia per qualche ora o una notte: perderanno l’amaro.
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Poi mettete gli spicchi d’arancia e la buccia in un mixer.
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Unite lo zucchero alla polpa e frullate.
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Aggiungete anche l’olio e frullate ancora.
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Ora trasferite il tutto in un’ampia terrina e versate poca farina per volta mescolando con un cucchiaio.
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Continuate a mescolare finché riuscite, dopodiché continuate a impastare con le mani. Verso la fine incorporate anche il lievito.
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Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto.
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Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno per uno spessore di 5 millimetri.
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Ritagliate con gli stampini le formine di Natale che preferite.
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Disponetele su una leccarda e infornate a 180° per 20 minuti finché non sono belli dorati.
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Ora sciogliete il cioccolato fondente e immergeteli!
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Ecco i Biscotti all’arancia senza uova e burro pronti per essere mangiati!
Buon appetito!
Consiglio
Se preferite, potete aggiungere alla ricetta delle gocce di cioccolato fondente; io ho usato lo zucchero di canna ma va benissimo anche quello normale bianco. Se volete potete anche preparare una crostata con questa base.
Conservate i biscotti per 5-6 giorni in un barattolo di vetro ben chiuso.