Biscotti all’arancia senza uova e burro

Durante le festività natalizie farei dolci con solo l’arancia; appena sbuccio un’arancia mi sembra già Natale anche quando sono solo a Novembre 🙂 Oggi vi faccio vedere come fare i miei Biscotti all’arancia senza uova e burro; una frolla un po’ diversa, morbida, profumata e leggera. Poi i biscottini li ho “tocciati” nel cioccolato fondente fuso per un mix golosissimo!

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 80 ml Olio di semi
  • 200 g Zucchero integrale di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia (non trattata)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti all’arancia senza uova e burro cominciate a mettere a bagno le bucce d’arancia per qualche ora o una notte: perderanno l’amaro.

  2. Poi mettete gli spicchi d’arancia e la buccia in un mixer.

  3. Unite lo zucchero alla polpa e frullate.

  4. Aggiungete anche l’olio e frullate ancora.

  5. Ora trasferite il tutto in un’ampia terrina e versate poca farina per volta mescolando con un cucchiaio.

  6. Continuate a mescolare finché riuscite, dopodiché continuate a impastare con le mani. Verso la fine incorporate anche il lievito.

  7. Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto.

  8. Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno per uno spessore di 5 millimetri.

  9. Ritagliate con gli stampini le formine di Natale che preferite.

  10. Disponetele su una leccarda e infornate a 180° per 20 minuti finché non sono belli dorati.

  11. Ora sciogliete il cioccolato fondente e immergeteli!

  12. Ecco i Biscotti all’arancia senza uova e burro pronti per essere mangiati!

    Buon appetito!

Consiglio

Se preferite, potete aggiungere alla ricetta delle gocce di cioccolato fondente; io ho usato lo zucchero di canna ma va benissimo anche quello normale bianco. Se volete potete anche preparare una crostata con questa base.

Conservate i biscotti per 5-6 giorni in un barattolo di vetro ben chiuso.

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