I Biscotti al mojito sono un’idea buonissima per un biscotto particolare dal gusto fresco della menta con un retrogusto al rum. Preparateli per una bella merenda estiva; vi sembrerà quasi di “mangiare” un mojito.
Ovviamente potete anche prepararla senza il rum se li fate per i più piccoli.
Ecco come farli, sono anche senza uova.
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 50 gFarina di riso (o fecola)
- 50 mlOlio di semi
- 50 gZucchero
- 20 mlRum
- 50 mlSciroppo alla menta
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- foglieMenta fresca
- 1Scorza di lime (o limone)
Preparazione
Per preparare i Biscotti al mojito cominciate a mescolare le parti liquide: lo sciroppo alla menta, il rum e l’olio.
Po aggiungete le farine, lo zucchero e la scorza del lime (se non l’avete andrà benissimo anche quella del limone).
Impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani. Ottenete così un panetto compatto.
Fatelo riposare 10 minuti in frigo.
Poi stendete la frolla per uno spessore di 5 mm circa.
Se volete aggiungete qualche foglia di menta per decorare i biscotti.
Ricavate i biscotti con lo stampino e disponeteli sulla leccarda da forno.
Infornate a 170°, forno ventilato per 10-15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare poi servite.
Buon appetito!
Consiglio
Per un sapore ancora più buono aggiungete delle gocce di cioccolato fondente!
Se non mettete il rum aumentate lo sciroppo alla menta a 70 ml anziché 50 ml.
Conservate i biscotti per una o due settimane chiusi in un barattolo.
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