Biscotti al cacao e riso soffiato vegani e senza glutine

I biscotti Galbusera, i Riso su riso mi sono piaciuti tantissimo quando li ho assaggiati poco tempo fa. Quindi ho voluto sperimentare e farli in casa.
Risultato: sono buoni, molto simili a quelli confezionati, ma in versione vegana e senza glutine.
Se cercate una ricetta per la colazione, con questi non potete sbagliare! Sono friabili e con il sapore leggermente caramellato che dà lo sciroppo d’acero.
Ecco la ricetta dei Biscotti al cacao e riso soffiato vegani e senza glutine,
buona cucina!

Se cercate altre ricette di biscotti vi lascio queste qui, le mie preferite: i settembrini (i biscotti con i fichi), i biscotti inzupposi bigusto e i cookies al burro d’arachidi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 teglie di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 100 gfarina di grano saraceno
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 griso soffiato
  • 30 gfiocchi di avena
  • 60 glatte di avena
  • 80 golio di girasole
  • 100 gsciroppo di acero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti al cacao e riso soffiato vegani e senza glutine, cominciate a tritare grossolanamente i fiocchi d’avena e il riso soffiato.

  2. Poi aggiungete tutte le parti secche: farine, cacao, lievito e sale.

  3. Ora unite il cioccolato fuso a bagno maria, l’olio e il latte.

    Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani per compattare l’impasto.

  4. A questo punto trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno, appiattitelo leggermente, copritelo e fatelo riposare in frigo per 15 minuti.

    Se dovesse essere troppo sbricioloso, potete aggiungere un altro goccio di latte.

  5. Ora stendete la frolla tra 2 fogli di carta da forno: stendete fino a uno spessore di 5 millimetri.

  6. Poi con il coppa pasta ricavate i biscotti e disponeteli sulla teglia foderata con carta da forno.

  7. Ora cuocete a 170° ventilato per 12-15 minuti circa.

  8. Infine lasciateli raffreddare sulla teglia poi servite!

  9. Ecco qui i Biscotti al cacao e riso soffiato vegani e senza glutine pronti per essere divorati!

    Buona colazione!

Consiglio

Conservate i biscotti per una settimana in un barattolo di vetro o scatola di latta.

Se non avete problemi di celiachia, potete usare la farina che preferite al posto di quella al grano saraceno.
Lo sciroppo d’acero potete sostituirlo con lo zucchero di canna.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *