Biscotti al burro di cocco senza glutine

I Biscotti al burro di cocco senza glutine sono un’idea fantastica per tutti gli intolleranti e per chi non introduce zuccheri nella propria alimentazione. Infatti questi biscotti non hanno ne stevia, ne zucchero ne miele; il sapore dolce deriva dal burro di cocco (se non l’avete guardate come farlo in casa nella ricetta), farina di castagne e uvetta: tutti dolcificanti naturali. Sono semplicissimi e molto friabili. Provate per credere 🙂

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 100 g Farina di castagne
  • 80 g Farina di riso
  • 70 ml Latte
  • 100 g Farina di cocco (o burro di cocco)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Uvetta

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti al burro di cocco senza glutine, cominciate dalla preparazione del burro di cocco: frullate la farina di cocco per almeno 20 minuti facendo delle pause per non surriscaldare il motore: abbiate pazienza e vedrete che si formerà un composto cremoso.

  2. Se, come me, lo conservate in frigo, dovrete scioglierlo a bagnomaria come un classico burro; se invece lo fate al momento lo potete utilizzare subito dopo averlo frullato.

  3. Intanto sbattete i tuorli con il latte.

  4. Poi unite il burro di cocco appena sciolto e mescolate velocemente.

  5. Dovrete ottenere un composto denso.

  6. Ora aggiungete poca farina per volta e il lievito.

  7. Quando il panetto si compatta continuate a impastare con le mani, poi aggiungete anche l’uvetta.

  8. Fate riposare la frolla 10-15 minuti in frigo: vi consiglio di appiattirla per facilitare la stesura con il mattarello.

  9. Poi la stendete tra 2 fogli di carta da forno e con lo stampino che preferite create i vostri biscotti.

  10. Disponeteli su una leccarda foderata e infornate a 180° forno statico per 20-25 minuti.

  11. Ecco qui i vostri Biscotti al burro di cocco senza glutine pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consigli

Questi biscotti sono friabilissimi grazie ai tuorli e al burro di cocco, per questo consiglio di non modificare gli ingredienti. Se preferite potete sostituire l’uvetta con altra frutta secca; bacche di goji, datteri, fichi secchi..

Conservate i biscotti in un barattolo ben chiuso per massimo 5 giorni a temperatura ambiente.

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