I Biscotti al burro di cocco senza glutine sono un’idea fantastica per tutti gli intolleranti e per chi non introduce zuccheri nella propria alimentazione. Infatti questi biscotti non hanno ne stevia, ne zucchero ne miele; il sapore dolce deriva dal burro di cocco (se non l’avete guardate come farlo in casa nella ricetta), farina di castagne e uvetta: tutti dolcificanti naturali. Sono semplicissimi e molto friabili. Provate per credere 🙂
Buona cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Tuorli
-
100 g Farina di castagne
-
80 g Farina di riso
-
70 ml Latte
-
100 g Farina di cocco (o burro di cocco)
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Uvetta
Preparazione
-
Per preparare i Biscotti al burro di cocco senza glutine, cominciate dalla preparazione del burro di cocco: frullate la farina di cocco per almeno 20 minuti facendo delle pause per non surriscaldare il motore: abbiate pazienza e vedrete che si formerà un composto cremoso.
-
Se, come me, lo conservate in frigo, dovrete scioglierlo a bagnomaria come un classico burro; se invece lo fate al momento lo potete utilizzare subito dopo averlo frullato.
-
Intanto sbattete i tuorli con il latte.
-
Poi unite il burro di cocco appena sciolto e mescolate velocemente.
-
Dovrete ottenere un composto denso.
-
Ora aggiungete poca farina per volta e il lievito.
-
Quando il panetto si compatta continuate a impastare con le mani, poi aggiungete anche l’uvetta.
-
Fate riposare la frolla 10-15 minuti in frigo: vi consiglio di appiattirla per facilitare la stesura con il mattarello.
-
Poi la stendete tra 2 fogli di carta da forno e con lo stampino che preferite create i vostri biscotti.
-
Disponeteli su una leccarda foderata e infornate a 180° forno statico per 20-25 minuti.
-
Ecco qui i vostri Biscotti al burro di cocco senza glutine pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consigli
Questi biscotti sono friabilissimi grazie ai tuorli e al burro di cocco, per questo consiglio di non modificare gli ingredienti. Se preferite potete sostituire l’uvetta con altra frutta secca; bacche di goji, datteri, fichi secchi..
Conservate i biscotti in un barattolo ben chiuso per massimo 5 giorni a temperatura ambiente.