Barrette e granola croccante vegana ai fichi

Il bello di questa ricetta è che potete preparare ben 2 cose diverse con la stessa base: Barrette e granola croccante vegana ai fichi! Stesso composto ma 2 risultati diversi.
Adoro la granola nello yogurt a colazione ma mi piace anche avere con me una barretta per la merenda; perciò perché scegliere quando possiamo preparare entrambi?
Ecco come fare per prepararle,
buona cucina!

Qui trovate delle bisco-barrette all’avena perfette se vi piacciono i biscotti ma amate anche le barrette energetiche!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fichi
  • 60 gavena
  • 20 griso soffiato
  • 20 gfarro soffiato
  • 2 cucchiaisciroppo di agave
  • 60 gfrutta secca (mandorle e nocciole)
  • 2 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaiburro di arachidi (opzionale)

Preparazione

Premessa
Potete utilizzare il dolcificante e i cereali che preferite!
Io vi consiglio di usare quelli al naturale senza zuccheri aggiunti.
  1. Per preparare le Barrette e granola croccante vegana ai fichi cominciate a schiacciare con la forchetta i fichi maturi.

    Potete anche frullarli nel mixer.

    Poi aggiungete lo sciroppo d’agave (in alternativa va benissimo anche lo zucchero)

  2. Ora unite piano piano la frutta secca tritata, i cereali e la farina (io ho usato quella di riso).

  3. Amalgamate finché non ottenete un composto compatto e non troppo umido!
    Se risulta troppo umido, aggiungete altri cereali e un altro cucchiaio di farina.

    Se vi piace potete aggiungere anche un paio di cucchiai di burro di frutta secca (arachidi, mandorle, nocciole ecc)

  4. Quindi trasferite in teglia.

  5. Cuocete a 170° per mezz’oretta ricordandovi di girare spesso la granola per evitare che si bruci: deve cuocersi perfettamente anche sotto.

  6. Quando vedete che è bella dorata spegnete e fate raffreddare in teglia.

    Una volta che si è raffreddata allora potete metterla nei barattoli o mangiarli.

  7. Se volete fare anche le barrette, allora dovrete compattare il composto:

    Quando avete il composto pronto, mettetelo in tra 2 fogli di carta da forno e pressatelo con il mattarello.

    Poi mettete in teglia e infornate.

  8. Una volta cotto, lasciate raffreddare e poi tagliate le barrette.

    Se non sono perfettamente secche sotto, vi consiglio di tostarle ancora per 10 minuti circa.

  9. Ecco qui le Barrette e granola croccante vegana ai fichi pronte per essere mangiate!

    Buona colazione e merenda!

Consiglio

Conservate le Barrette e granola croccante vegana ai fichi in un barattolo socchiuso! Non chiudetelo perfettamente altrimenti con l’umidità diventeranno molli e perderanno la loro croccantezza.

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