3 Mini cheesecake per colazione: eh si non sono un vero e proprio dolce ricco di panna, biscotti e zucchero. Ma sono una colazione semplice e salutare; la base è preparata con le fette biscottate e la farcia con yogurt.
Da questa base ne ho preparata una al PISTACCHIO, una al CACAO E CAFFE’ e una al COCCO.
Voi quale preferite?
Ecco come farle,
buona cucina!
Ps. ovviamente potete aumentare le dosi per fare una cheesecake da 20-22 cm e servirla come dessert, alla fine vi lascio alcuni consigli.
Se vi piacciono le cheesecake, vi lascio la ricetta di quella cotta al forno qui , quella al lemon curd qui, e quella alla menta e cioccolato qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3 mini cheesecake da 10 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 3 basi da 10 cm
- 12fette biscottate (in totale 100 g circa)
- 2 cucchiaiolio di cocco
- 2 cucchiailatte (per quella al pistacchio e quella al cocco)
- 1 tazzacaffè (per quella al cacao e caffè)
Farcia per la cheesecake al cocco
- 3 cucchiaiyogurt
- 1 cucchiainosemi di chia (oppure un po’ di gelatina)
- 2 cucchiainicocco rapè
- cocco (per decorare)
Farcia per la cheesecake al cacao e caffè
- 3 cucchiaiyogurt
- 1 cucchiaiosemi di chia
- 2 cucchiainicacao amaro in polvere
- crema spalmabile al cioccolato (per decorare)
- fave di cacao (o scaglie di cioccolato)
Farcia per la cheesecake al pistacchio
- 3 cucchiaiyogurt
- 1 cucchiainosemi di chia
- 2 cucchiainicrema spalmabile al pistacchio
- granella di pistacchi (per decorare)
Preparazione
Così la vostra colazione sarà pronta in un attimo.
Per preparare le 3 Mini cheesecake per colazione cominciate a mettere le fette biscottate in una terrina e pressatele con il fondo di un bicchiere: dovrete polverizzarle.
Dividete in 3 ciotoline più piccole a cui aggiungerete per ogni tazza 2 cucchiai di olio di cocco.
Poi in quella al caffè dovrete aggiungere 1 tazzina di caffè espresso (o moka); mentre nelle altre 2 unite 2 cucchiai di latte (o acqua).
Dovete ottenere 3 composti compatti, non troppo secchi! Altrimenti la vostra cheesecake non starà unita.
Ora preparate le 3 farce:
mettete in ogni ciotolina 3 cucchiai di yogurt e 1 cucchiaino di semi chia (se non lo avete potete usare o la gelatina oppure non mettere niente ma sarà una cheesecake meno compatta).
Io non ho usato dolcificanti ma se volete potete aggiungere 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele o zucchero!
Per quella al CACAO E CAFFE’ aggiungete 2 cucchiaini di cacao amaro
Per la versione al PISTACCHIO aggiungete 2 cucchiaini di crema al pistacchio.
Mentre in quella al COCCO aggiungete 2 cucchiaini di cocco rapè ( in alternativa potete usare direttamente lo yogurt al cocco)
Ora assemblate una cheesecake alla volta con il coppapasta: pressate bene la base che avete preparato prima e aggiungete la sua farcia.
Mettete in freezer per 20 minuti finché non si compatta e finché il coppa pasta non si toglie perfettamente!
Ora decorate le cheesecake rispettivamente con altra crema di pistacchio e granella , con crema al cioccolato e fave di cacao (o scaglie di cioccolato) e infine con del cocco o cocco rapè!
Lasciatele riposare una mezz’ora in frigo e poi servite! Se la preparate per le vostre colazioni, fatele alla sera e conservatele in frigo per 3/4 giorni.
Ecco qui le 3 Mini cheesecake per colazione pronte per essere mangiate!
Buon appetito!
Consiglio
Se pensate di servire le cheesecake come dessert vi consiglio di triplicare le dosi per una teglia da 20-22 cm e di aggiungere 3 cucchiai di zucchero nella farcia allo yogurt!
Conservatele per 4/5 giorni in frigo ben coperte.
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