La base per realizzare questi trancetti alla Nutella è la stessa che ho utilizzato per le Merendine con marmellata tipo Brioss; questa dose è adatta per una teglia quadrata cm 20 x 20 e permette di realizzare 20 piccoli assaggi oppure 10 trancetti. Il fatto che siano farciti semplicemente con Nutella li rende perfetti anche per la pausa scolastica; si mantengono morbidi per più giorni e non hanno bisogno di stare in frigo quindi possono tranquillamente essere messi nello zainetto dei nostri ragazzi per fornire loro una pausa dolce e genuina. L’importante è prevederne una dosa doppia, per i nostri ragazzi … e per i loro amici.
Trancetti alla Nutella
INGREDIENTI per una teglia cm 20 x 20
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 70 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Nutella o crema di nocciole
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Il procedimento per realizzare i trancetti alla Nutella è lo stesso previsto per le merendine; prima di tutto lavorare lo zucchero con il burro precedentemente ammorbidito fino a ridurlo ad una crema. Aggiungere a questo punto le uova, lavorare ancora bene, unire il pizzico di sale quindi aggiungere la farina e la fecola che saranno state precedentemente setacciate con il lievito per dolci.
Accendere il forno a 180°: Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e mettere in forno già caldo per una ventina di minuti (anche in questo caso, per controllare la cottura, vale la prova stecchino); una volta cotto tagliarlo in due, farcirlo con la Nutella, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e tagliarlo in trancetti monoporzione.
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