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Torta salata con robiola e zucchine

La ricetta di questa ottima torta salata con robiola e zucchine proviene dal sito gusto blog; ero alla ricerca di qualcosa di sfizioso per utilizzare un paio di confezioni di robiola che si avvicinavano alla scadenza e girovagando sul web, mi sono imbattuta in questa che mi è sembrata veramente ottima e di facile esecuzione. Una volta sfornata, la torta salata con robiola e zucchine si presenta piuttosto morbida; è necessario quindi farla raffreddare per gustarla al meglio.

torta salata con robiola

TORTA SALATA CON ROBIOLA E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • una base di pasta sfoglia
  • 3/4 zucchine
  • 200 g di robiola
  • 2 uova
  • 125 g di mozzarella
  • 1 cipolla dorata
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

torta salata con robiola 08Preparare gli ingredienti. Pulire la cipolla, tagliarla a quarti e poi tritarla.

 

 

 

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Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a dadini. In una padella versare dell’olio, mettere a stufare la cipolla a fuoco dolce, quindi unire le zucchine. Salare e pepare e portarle a cottura (devono comunque rimanere al dente) aggiungendo eventualmente un poco di acqua calda.

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Mentre le zucchine raffreddano rivestire una tortiera con la pasta sfoglia; bucherellarla e tenerla in frigo fino al momento in cui verrà versato il ripieno. Mettere un foglio di carta forno tra la tortiera e la pasta sfoglia, vi servirà per toglierla dalla tortiera una volta cotta; se poi, come faccio io di solito, volete lasciarla dentro, basterà togliere il foglio di carta forno con un colpo deciso.

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Preparare il ripieno: mettere le uova in una ciotola, sbatterle con una forchetta, salare e pepare. Aggiungere il basilico stracciato con le mani e la robiola.

 

 

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Amalgamare bene il tutto quindi aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e le zucchine ormai fredde.

 

 

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Prendere la tortiera che avrete tenuto in frigo e versate il ripieno; livellarlo e mettere in forno già caldo a 180° per circa una mezz’ora.

 

Servire la torta salata con robiola e zucchine fredda; è ottima anche il giorno dopo.

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