Torta salata con gli asparagi

Capita spesso che il sabato sera, dopo una giornata dedicata alle faccende domestiche, la voglia di stare ai fornelli sia ridotta ai minimi termini, non tanto per lo sfornellare, quanto per il pensiero di rimettere a posto la cucina. In questi casi le torte salate sono il mio asso nella manica; veloci da preparare, si mettono in forno e si servono tiepide quindi c’è tutto il tempo di riassettare in cucina prima di mettersi a tavola. Questo fine settimana ho preparato una delle mie preferite: la torta salata con gli asparagi.

Torta salata con gli asparagi

torta salata con gli asparagi

 

Torta salata con gli asparagi
Recipe Type: Torte salate
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6 persone
La torta salata con gli asparagi è ottima tiepida o fredda.
Ingredients
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di asparagi
  • 3 uova
  • 100 g di formaggio molle tipo robiola
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna liquida fresca
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale, pepe
Instructions
  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte inferiore più dura e tagliarli a tocchetti tenendo da parte le punte.
  2. Lessarli per una decina di minuti aggiungendo le punte cinque minuti prima della fine della cottura.
  3. Foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia lasciando tra la teglia e la pasta la carta forno.
  4. Sbattere le uova con il formaggio grattugiato e insaporire con sale e pepe; aggiungere il latte, la panna e gli asparagi a tocchetti.
  5. Mescolare bene il tutto e versarlo nello stampo; distribuire in superficie il formaggio molle a tocchetti e le punte di asparagi.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora.
  7. Servire la torta salata con gli asparagi tiepida o fredda.
Notes
Per rendere la torta salata con gli asparagi ancora più ricca potete aggiungere 100 g di prosciutto cotto tagliato a listerelle.

 

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