Torta salata con gli asparagi
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di asparagi
- 3 uova
- 100 g di formaggio molle tipo robiola
- 1 dl di latte
- 1 dl di panna liquida fresca
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale, pepe
- Pulire gli asparagi togliendo la parte inferiore più dura e tagliarli a tocchetti tenendo da parte le punte.
- Lessarli per una decina di minuti aggiungendo le punte cinque minuti prima della fine della cottura.
- Foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia lasciando tra la teglia e la pasta la carta forno.
- Sbattere le uova con il formaggio grattugiato e insaporire con sale e pepe; aggiungere il latte, la panna e gli asparagi a tocchetti.
- Mescolare bene il tutto e versarlo nello stampo; distribuire in superficie il formaggio molle a tocchetti e le punte di asparagi.
- Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora.
- Servire la torta salata con gli asparagi tiepida o fredda.
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