Torta facile con la zucca

Oggi vi propongo una torta facile con la zucca, un dolce da dispensa, perfetto per la prima colazione o per la merenda; per prepararla ho utilizzato, come per quasi tutte le mie ricette a base di zucca, la varietà mantovana, soda e profumata. Il risultato è una torta morbida e un po’ umida all’interno.
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E’ un dolce semplice, senza pretese, deliziosamente autunnale. Se volete renderlo davvero irresistibile aggiungete all’impasto un po’ di gocce di cioccolato oppure tagliatela in due e farcitela con un generoso strato di Nutella o crema di nocciole. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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torta facile zucca Uovazuccheroefarina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per preparare la torta facile di zucca occorrono:

  • 300 gZucca
  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 100 gFecola di patate
  • 200 mlLatte
  • 50 gBurro (+ quello per imburrare la tortiera)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Pangrattato (per la tortiera)

Strumenti

  • 1 Tortiera rotonda a cerniera da cm. 22

Come preparare la torta facile di zucca:

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi. Metterla in una teglia e cuocerla in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non diventerà tenera. Una volta pronta farla raffreddare quindi frullarla.

  2. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.

  3. Separare i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, lavorare i tuorli con lo zucchero per almeno cinque minuti, in modo da ottenere un composto ben montato.

  4. Sempre mescolando, aggiungere il burro, il latte a filo e la zucca frullata.

  5. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungerla all’impasto. Amalgamare con cura il tutto.

  6. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al composto, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non farli smontare.

  7. Imburrare e cospargere con il pangrattato la tortiera. Versare l’impasto e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Una volta pronta toglierla dal forno, farla raffreddare per dieci minuti quindi toglierla dallo stampo e farla raffreddare sopra ad una gratella.

  8. Servire la torta fredda, cosparsa con abbondante zucchero a velo.

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