Torta facile con mele e crema

La torta facile con mele e crema altro non è che una rivisitazione della classica torta Nua, un dolce che fino a qualche anno fa sul web era un vero e proprio tormentone. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che la crema viene aggiunta nell’impasto della torta prima di essere infornata: le mele invece vengono aggiunte tagliate a fettine e disposte a raggiera in superficie.

Fonte ricetta: Oggi si cucina

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta:

  • 2 Mele (varietà golden)
  • 3 Uova
  • 225 g Farina
  • 135 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi
  • 90 ml Latte intero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone (non trattato)
  • 1 pizzico Sale

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml Latte intero
  • 2 Tuorli
  • 40 g Zucchero
  • 20 g Farina (oppure amido di mais)
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per una corretta riuscita del dolce è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, quindi togliere le uova e il latte dal frigo almeno un’ora prima di preparare il dolce.

    Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Spruzzarle con del succo di limone per non farle annerire.

  2. Preparare la crema pasticcera: in una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e infine il latte versato a filo. Aggiungere anche la scorza di limone e mettere la crema sul fuoco. Sempre mescolando, lasciarla addensare; una volta pronta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

  3. Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato quindi aggiungere a filo il latte e l’olio di semi, sempre mescolando.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto sempre utilizzando le fruste. Aromatizzare con la buccia di limone grattugiata.

  4. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda e versare l’impasto. Distribuire  in superficie la crema a cucchiaiate e completare con le fettine di mela disposte a raggiera.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta pronta, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con zucchero a velo (se piace).

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