La torta facile con mele e crema altro non è che una rivisitazione della classica torta Nua, un dolce che fino a qualche anno fa sul web era un vero e proprio tormentone. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che la crema viene aggiunta nell’impasto della torta prima di essere infornata: le mele invece vengono aggiunte tagliate a fettine e disposte a raggiera in superficie.
Fonte ricetta: Oggi si cucina
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta:
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3 Uova
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225 g Farina
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135 g Zucchero
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60 ml Olio di semi
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90 ml Latte intero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Limone (non trattato)
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1 pizzico Sale
Per la crema pasticcera:
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250 ml Latte intero
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2 Tuorli
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40 g Zucchero
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20 g Farina (oppure amido di mais)
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1 Scorza di limone
Attrezzatura:
Preparazione
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Per una corretta riuscita del dolce è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, quindi togliere le uova e il latte dal frigo almeno un’ora prima di preparare il dolce.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Spruzzarle con del succo di limone per non farle annerire.
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Preparare la crema pasticcera: in una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e infine il latte versato a filo. Aggiungere anche la scorza di limone e mettere la crema sul fuoco. Sempre mescolando, lasciarla addensare; una volta pronta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
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Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato quindi aggiungere a filo il latte e l’olio di semi, sempre mescolando.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto sempre utilizzando le fruste. Aromatizzare con la buccia di limone grattugiata.
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Imburrare e infarinare una tortiera rotonda e versare l’impasto. Distribuire in superficie la crema a cucchiaiate e completare con le fettine di mela disposte a raggiera.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta pronta, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con zucchero a velo (se piace).