Torta al caffè Musetti
Per preparare questa deliziosa torta al caffè Musetti ho utilizzato una varietà di caffè molto particolare; si tratta di un preparato per bevanda al caffè all’aroma di cioccolato, in pratica una miscela di caffè torrefatto e macinato al quale è stato aggiunto l’aroma. L’azienda Musetti ha un vero e proprio assortimento di polveri di caffè, tè e cioccolata; il mio consiglio spassionato è quello di andare a fare un giretto nel loro negozio on line che troverete semplicemente cliccando a questo indirizzo: Eshop Musetti
- 3 uova
- 1 barattolino di yogurt al caffè da 125 g
- utilizzando il barattolino vuoto come unità di misura occorreranno anche:
- 4 barattolini di farina
- 2 barattolini di zucchero
- 1 barattolino di olio (di semi o di oliva, a scelta)
- 2 cucchiaini colmi di [url href=”http://www.musetti.it/it/caffe_aromatizzati/caffe_aromatizzato_al_cioccolato_sc_43.htm” target=”_blank”]polvere di caffè Musetti al cioccolato[/url]
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- per la farcitura e la decorazione finale
- Nutella
- zucchero a velo
- Togliere le uova dal frigo almeno un’ora prima dell’utilizzo.
- Lavorare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato; per agevolare l’operazione si consiglia l’utilizzo di una planetaria o delle fruste elettriche.
- Una volta pronto si può procedere a mano mescolando di volta in volta con l’ausilio di una spatola ed effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il composto; prima di tutto aggiungere lo yogurt al caffè e mescolare per amalgamarlo al composto di uova.
- Aggiungere l’olio e mescolare, quindi versare anche i due cucchiaini colmi di [url href=”http://www.musetti.it/it/caffe_aromatizzati/caffe_aromatizzato_al_cioccolato_sc_43.htm” target=”_blank”]polvere di caffè[/url].
- Aggiungere infine la farina precedentemente setacciata con il lievito; una volta amalgamato il tutto versare il composto in una tortiera diametro cm 24.
- Mettere la torta in forno a 180° per circa mezz’ora (vale la prova stecchino).
- Una volta pronta la si può servire in due modi; semplicemente spolverizzata con abbondante zucchero a velo, oppure farcita con un generoso strato di crema alle nocciole. In tal caso la torta andrà tagliata a metà in senso orizzontale ancora tiepida, farcita con la crema e poi ricomposta. Anche in questo caso rifinire la torta con zucchero a velo.
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