Oggi vi propongo la ricetta del tonno fresco con pomodorini e olive, un secondo piatto molto gustoso che contiene tutti gli ingredienti della cucina mediterranea. Il tonno fresco a fette è facilmente reperibile in tutti i supermercati, sia nella versione fresca che surgelato, già pronto in porzioni singole; diversamente dalla carne, il pesce può essere scongelato velocemente passandolo sotto l’acqua corrente (bene chiuso nel suo sacchetto) e quindi è un’ottimo salva cena in caso di ospiti improvvisi o nel caso in cui non siamo riusciti a fare la spesa e dobbiamo comunque organizzare qualcosa di buono da mettere in tavola.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per preparare i tranci di tonno con pomodorini e olive occorrono:
- 800 gTonno (4 fette da 200 g ciascuno)
- 500 gPomodorini ciliegino
- 100 gOlive nere
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Come preparare il tonno fresco con pomodorini e olive:
Lavare i pomodorini e asciugarli. Tagliarli a metà e metterli in un piatto.
Lavare anche il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.
Sbucciare lo spicchio di aglio.
Sciacquare i capperi per togliere l’eccesso di sale e lasciarli un po’ in acqua fredda.
In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Mettere la padella sul fuoco e appena l’aglio comincia a prendere colore toglierlo e versare i pomodorini. Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso quindi aggiungere i capperi sciacquati e strizzati, le olive e un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere per 5 minuti a fuoco dolce; se la salsa dovesse asciugarsi aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Alla fine assaggiare ed eventualmente regolare di sale e di pepe.
Asciugare le fette di tonno e metterle in padella insieme al condimento. Alzare la fiamma e sfumare il pesce con del vino bianco.
Cuocere il tonno 5 minuti per lato; a cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato e servire il pesce ancora caldo.
I consigli di Uovazuccheroefarina:
Potete sostituire il tonno fresco con pesce spada.
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