Il tiramisù al pistacchio in coppa è un dessert molto semplice e veloce da preparare; servono solamente dei savoiardi, del mascarpone e della buona crema di pistacchio. La crema di pistacchio è reperibile in tutti i supermercati nel reparto creme spalmabili, confetture e miele oppure comodamente online negli eshop delle aziende produttrici di pistacchio. Io ho utilizzato la Gustosa, la crema di pistacchio prodotta dall’azienda Specialia: ha una percentuale di pistacchio di Bronte del 20% e viene commercializzata in vasetti da 90 g e da 190 g.
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Sponsorizzato da Specialia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Savoiardi
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250 g Mascarpone
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q.b. Latte
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Scolare il mascarpone dall’eventuale parte liquida e metterlo in una terrina; aggiungere la crema di pistacchio e mescolare con le fruste elettrice fino ad ottenere una bella crema di colore uniforme.
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Prendere 4 vasetti o coppe di vetro e versare un cucchiaio di crema; disporre i savoiardi tagliati a misura e bagnati velocemente nel latte, quindi versare uno strato di crema. Proseguire con un altro strato di savoiardi e completare con uno strato di crema.
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Decorare con granella di nocciole in superficie; tenere i vasetti in frigo fino al momento del consumo.