Tiramisù menta e cioccolato dolce per l’estate
Ma quanto è buono il tiramisù? In qualsiasi modo lo si prepari è sempre una gioia per il palato. Adesso tendiamo a chiamare tiramisù qualsiasi dolce preparato con una base di crema di mascarpone alternato a pavesini o savoiardi ma ad essere precisi è solo quello preparato con i biscotti inzuppati nel caffè a potersi fregiare della denominazione di tiramisù classico. Tra le mie proposte troverete molte varianti alla ricetta classica: tra i miei preferiti ci sono sicuramente il tiramisù con le fragole, quello con le pesche e gli amaretti e quello che ho dedicato ai bambini, ricco di crema di nocciole e biscotti al cioccolato.
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Come preparare il tiramisù menta e cioccolato
- 500 g di mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- latte q. b.
- sciroppo di menta q.b.
- cioccolato fondente a scaglie
- un pizzico di sale (facoltativo)
- Pavesini o savoiardi sardi
- Separare gli albumi dai tuorli. Montare questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungere il mascarpone a cucchiaiate badando bene di amalgamare ogni cucchiaiata prima di aggiungere l’altra.
- Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi aggiungerli a cucchiaiate al composto di tuorli. A seconda della cremosità del mascarpone potrebbe non essere necessario aggiungerli tutti.
- Preparare la bagna per i biscotti mescolando latte e sciroppo di menta: per le dosi regolarsi tenendo conto del proprio gusto e della densità dello sciroppo. L’importante è che sia predominante il sapore della menta.
- Assemblare il tiramisù in una terrina rettangolare: sporcare la base di una terrina rettangolare con la crema al mascarpone, distribuire il cioccolato fondente a scaglie quindi disporre uno strato di biscotti imbevuti nello sciroppo di latte e menta. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di cioccolato a scaglie.
- Tenere il tiramisù in frigo per qualche ora; servire bene freddo.
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che bella idea….io adoro la menta…..e nel giardino ne ho diverse varietà
anche io l’adoro …. con la menta fresca mi piace tantissimo anche il risotto … anzi sai una cosa? in questi giorni lo faccio e metto la ricetta …
a presto Luisa
Mmmmmmmmmh una vera tentazione questo tiramisù!!! un abbinamento davvero fantastico!!!
Ti invitiamo al nostro secondo contest…STRATI SU STRATI…oltretutto questa ricetta è potrebbe già partecipare!!!
Baci Ilaria&Chiara
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/strati-su-strati-il-nostro-secondo-contest/
vi ringrazio per i complimenti … per quanto riguarda il contest vi dico la verità, non ho mai partecipato quindi non ho idea di che cosa si tratti, cosa bisogna fare … adesso faccio un salto nel vostro blog e mi argomento un pò, se mi dite che questa ricetta va bene per me sarà solo un piacere!!!!
baci baci Lu