E allora eccoli qui, in tutto il loro splendore ma soprattutto … in tutto il loro colore …
Spiedini di frutta
INGREDIENTI per preparare 20 spiedini di frutta:
- 20 fragole
- 3 kiwi
- 4 banane
- 20 chicchi di uva Red Globe
- 1 limone
- 20 stecchini di legno per spiedini
PROCEDIMENTO
Lavare bene le fragole, asciugarle e togliere il picciolo.
Lavare i chicchi d’uva e asciugarli accuratamente.
Sbucciare i kiwi, tagliarli a quarti e i quarti a metà così da ottenere 8 pezzetti.
Sbucciare le banane, togliere le estremità e tagliarle in cinque pezzi.
Il numero è ovviamente indicativo, regolatevi in modo da avere pezzi di frutta di eguale dimensione; se le banane fossero grosse ne otterrete qualcuno in più e viceversa se fossero piccole banane.
A questo punto prendete gli stecchini di legno e cominciate a montare lo spiedino; prima di tutto la fragola, poi la banana, il kiwi e in ultimo il chicco di uva.
Completare tutti gli spiedini, quindi bagnarli con il succo di limone affinchè la frutta (soprattutto la banana) non annerisca.
Tenerli in frigo fino al momento del consumo.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Sapevate che …
il kiwi è una pianta poco soggetta all’attacco dei parassiti? Questo vuol dire che, contrariamente alle altre piante come ad esempio uva o pesche, sono poco sottoposti ai trattamenti dei fitofarmaci.
Per lavare la frutta in modo da eliminare qualsiasi traccia di conservante o pesticida basterà tenerla a bagno per una mezz’ora in acqua e bicarbonato alla quale andrete ad aggiungere un cucchiaio di aceto bianco.