Premesso quanto torniamo alla ricetta che non è una mia invenzione ma una “scoperta” che ho fatto girovagando nel web; a me piace sperimentare anche le ricette delle mie colleghe blogger per poi riproporle anche a voi e questa volta mi sono soffermata nel blog di Tamara Cinciripini. Il suo blog si chiama Perle e Ciambelle e qui trovate la sua ricetta che io ho riprodotto fedelmente, fatta eccezione per il formato di pasta utilizzato.
Spaghetti al pesto di sedano e pomodori secchi
- 350 g di spaghetti
- le foglie di un cuore di sedano (quelle piccoline dai colori ancora tenui)
- 100 g di pomodori secchi sott’olio (vanno bene anche quelli secchi al naturale che faremo rinvenire al momento)
- 40 g di mandorle senza buccia e senza pellicina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- Se utilizzate i pomodori secchi al naturale tagliateli a striscioline e lasciateli almeno una mezz’oretta immersi nell’olio che poi utilizzerete per preparare il pesto.
- Mettete sul fuoco l’acqua che servirà per lessare gli spaghetti.
- Lavare le foglioline di sedano e asciugarle delicatamente con carta da cucina.
- Spellare lo spicchio d’aglio e, se non amate i sapori troppo forti, togliete l’anima centrale.
- Nel boccale del robot da cucina inserite le foglioline di sedano, i pomodori secchi con l’olio, le mandorle, l’aglio e un pizzico di sale e di pepe. Azionate la macchina con il tasto ad intermittenza per ottenere un pesto ben amalgamato ma ancora grossolano, non perfettamente cremoso.
- Nel frattempo lessare gli spaghetti; mettere il pesto in una terrina che possa contenere anche gli spaghetti, allungarlo con un mestolo di acqua di cottura, amalgamare bene e buttare la pasta.
- Servire gli spaghetti al pesto di sedano e pomodori secchi caldissimi.
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