Spaghetti al branzino
Per preparare gli spaghetti al branzino non è necessario acquistare il pesce fresco, soprattutto se non avete molto tempo, o voglia, di sfilettarlo; in commercio si trovano i filetti congelati già pronti per la cottura che sono adattissimi allo scopo.
- 320 g di spaghetti o linguine
- 360 g ca di filetti di branzino già puliti e pronti per la cottura
- 400 g ca di pomodori rossi maturi varietà Pizzutello
- un mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- un piccolo scalogno
- un pezzetto di peperoncino
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale, pepe
- Mettere sul fuoco una pentola per lessare gli spaghetti.
- Se i filetti di branzino fossero congelati farli scongelare, dopodiché privarli della pelle tagliarli a dadi. Fare la stessa cosa con il prodotto fresco.
- Lavare e spellare i pomodori; eliminare i semi e tagliarli a dadi.
- Pulire e tritare lo scalogno e l’aglio; tritare il prezzemolo.
- In una larga padella che possa poi contenere gli spaghetti mettere qualche cucchiaio di olio, il pezzetto di peperoncino, il trito di aglio e scalogno e un po’ di prezzemolo tritato; fare appassire dolcemente il tutto aiutandosi eventualmente con qualche cucchiaio di acqua calda.
- Aggiungere il pesce, alzare la fiamma per farlo rosolare da tutte le parti quindi sfumare con vino bianco.
- Aggiungere i pomodori, regolare di sale e di pepe e cuocere per una decina di minuti aiutandosi eventualmente con un po’ di acqua calda.
- Una volta lessati gli spaghetti scolarli bene al dente e passarli nella padella servendosi di una pinza o forchettone; cuocere per un altro paio di minuti aiutandosi con l’acqua di cottura degli spaghetti e rigirando spesso.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e servire gli spaghetti al branzino caldissimi.
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