Spaghetti al branzino

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare: gli spaghetti al branzino. La particolarità dei primi di pesce sta nel fatto che, contrariamente a quanto succede in genere con i primi a base di sughi di carne, questi hanno bisogno di una cottura breve affinché il pesce si mantenga tenero e conservi tutto il suo profumo.

Spaghetti al branzino
spaghetti al branzino

Per preparare gli spaghetti al branzino non è necessario acquistare il pesce fresco, soprattutto se non avete molto tempo, o voglia, di sfilettarlo; in commercio si trovano i filetti congelati già pronti per la cottura che sono adattissimi allo scopo.

Spaghetti al branzino
Recipe Type: Primi piatti di mare
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
Gli spaghetti al branzino sono semplici e veloci da preparare; per praticità è possibile utilizzare anche il pesce congelato.
Ingredients
  • 320 g di spaghetti o linguine
  • 360 g ca di filetti di branzino già puliti e pronti per la cottura
  • 400 g ca di pomodori rossi maturi varietà Pizzutello
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • un piccolo scalogno
  • un pezzetto di peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale, pepe
Instructions
  1. Mettere sul fuoco una pentola per lessare gli spaghetti.
  2. Se i filetti di branzino fossero congelati farli scongelare, dopodiché privarli della pelle tagliarli a dadi. Fare la stessa cosa con il prodotto fresco.
  3. Lavare e spellare i pomodori; eliminare i semi e tagliarli a dadi.
  4. Pulire e tritare lo scalogno e l’aglio; tritare il prezzemolo.
  5. In una larga padella che possa poi contenere gli spaghetti mettere qualche cucchiaio di olio, il pezzetto di peperoncino, il trito di aglio e scalogno e un po’ di prezzemolo tritato; fare appassire dolcemente il tutto aiutandosi eventualmente con qualche cucchiaio di acqua calda.
  6. Aggiungere il pesce, alzare la fiamma per farlo rosolare da tutte le parti quindi sfumare con vino bianco.
  7. Aggiungere i pomodori, regolare di sale e di pepe e cuocere per una decina di minuti aiutandosi eventualmente con un po’ di acqua calda.
  8. Una volta lessati gli spaghetti scolarli bene al dente e passarli nella padella servendosi di una pinza o forchettone; cuocere per un altro paio di minuti aiutandosi con l’acqua di cottura degli spaghetti e rigirando spesso.
  9. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire gli spaghetti al branzino caldissimi.

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