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Simil strudel di ciliegie

Questo simil strudel di ciliegie è un altro di quei dolci che mi piacciono particolarmente perchè con il minimo impegno si riesce a portare in tavola un dessert semplice ma sicuramente molto gradito.

simil strudel di ciliegie 02

La ricetta originale che ho trovato anni fa sul web prevedeva l’utilizzo di pasta phillo, ma visto e considerato che non è di semplice reperibilità, ho ritenuto utile sostituirla con pasta sfoglia o, in mancanza, pasta brisè

SIMIL STRUDEL DI CILIEGIE

INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia (in mancanza può andare bene anche un rotolo di pasta brisè)
  • 400 g di ciliegie
  • 50 g di zucchero
  • 3 pacchetti di Pavesini oppure 5/6 savoiardi
  • una noce di burro
  • zucchero di canna

Per servire: gelato alla crema o fiordilatte, qualche ciliegia, zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

Lavare e snocciolare le ciliegie. Tritare finemente i biscotti e mescolarli allo zucchero.

Sciogliere la noce di burro a bagnomaria e tenerla al caldo.

Accendere il forno a 180°.

Srotolare la pasta sfoglia (o la pasta brisè nel caso si sia usata quella) mantendo sempre la carta forno; cospargere il trito di biscotti e zucchero sulla pasta badando bene di lasciare liberi i bordi tutt’intorno, quindi aggiungere le ciliegie.

simil strudel di ciliegie

Avvolgere lo strudel di ciliegie su se stesso con grande delicatezza richiudendo bene i bordi affinchè non fuoriesca il ripieno;

simil strudel di ciliegie 01

trasferirlo sulla placca da forno, con grande delicatezza, e spennellarlo con il burro fuso.

Cospargerlo con lo zucchero di canna e metterlo in forno per circa 30 minuti e comunque fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Una volta cotto toglierlo dal forno e lasciarlo intiepidire; servirlo ancora tiepido cosparso di zucchero a velo e accompagnato da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia e qualche ciliegia.

 

Avete già scaricato il bellissimo ricettario dedicato alle ciliegie? Lo trovate qui nella sezione  ricettari gratis da scaricare …

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4 Risposte a “Simil strudel di ciliegie”

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