Le sfogliatine con crema e pesche sono deliziosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia; è facile trovarli al mattino in pasticceria, tra i cornetti e i bomboloni, e visto e considerato che ne vado letteralmente matta, ho voluto provare a replicarli in casa.
La ricetta non è difficile e può essere preparata in due tempi; di solito io preparo il rotolo di sfoglia la sera, lo faccio riposare in frigo tutta la notte e al mattino preparo le sfogliatine. Se non avete sottomano la crema pasticciera potete utilizzare della confettura di albicocche e se le pesche non sono più di stagione potete sostituirle con le mele.
La cottura delle sfogliatine va fatta nel forno, modalità ventilato: in questo modo si ottiene una cottura più veloce e una crosta croccante grazie al fatto che l’aria, con il suo movimento circolatorio all’interno del forno, tende ad asciugare i cibi. Inoltre la modalità ventilato permette di cuocere contemporaneamente su più livelli grazie al fatto che l’aria, circolando all’interno, permette una cottura uniforme su tutti i piani. Se però il vostro forno non ha questa modalità dovrete aumentare di 20° la temperatura.
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- Preparazione: 30 minuti + riposo in frigo 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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3 Pesche
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Gelatina (per dolci)
Preparazione
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Prendere due rotoli di pasta sfoglia rettangolari e tagliarli a metà seguendo la base più lunga. Sovrapporre leggermente le estremità in modo da formare una striscia unica e distribuire lungo tutta la superficie lo zucchero di canna. Arrotolare la striscia; si otterrà un bel salsicciotto che andrà fatto riposare in frigo per almeno un’oretta.
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Accendere il forno modalità ventilato temperatura 200°.
Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta dal frigo e utilizzando un coltello con la lama ben affilata tagliarlo in 8/10 fette. Stendere ogni fetta con il mattarello; si dovrà ottenere un ovale. A questo punto mettere al centro un po’ di crema pasticciera e delle fettine di pesca.
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Spolverizzare le sfogliatine con dello zucchero di canna e metterle nel forno già caldo: cuocerle per circa 20 minuti o comunque fino a quando i bordi non saranno ben dorati e croccanti.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare; a piacere spennellare la frutta con la gelatina per dolci oppure lucidarla utilizzando la gelatina spray.