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Semifreddo al caffè e panna

Un dessert veloce, da tenere sempre pronto in freezer per assecondare quella voglia di dolce che prende nel dopocena o da tirare fuori in caso di ospiti improvvisi: il semifreddo al caffè e panna è tutto questo. Si prepara con tre soli ingredienti: panna fresca, caffè e latte condensato. Una volta messo nei bicchierini in plastica lo si trasferisce in freezer e dopo qualche ora è pronto per essere gustato. E’ un dessert che si apprezza perlopiù in estate ma anche in inverno è gradevole di tanto in tanto concedersi una parentesi di freschezza, soprattutto se il pranzo o la cena sono stati particolarmente abbondanti.

Fonte ricetta: ricette della nonna

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 65 mlCaffè (forte)
  • 110 mlLatte condensato

Per decorare:

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 8Chicchi di caffè (ricoperti di cioccolato)

Preparazione

  1. Mescolare il latte condensato al caffè fino ad ottenere una crema uniforme.

  2. Montare la panna liquida e aggiungerne un cucchiaio alla crema di latte e caffè; una volta amalgamata aggiungere piano piano il resto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

  3. Suddividere la crema in piccoli bicchierini e trasferirli in freezer per almeno 3/4 ore. Prima di servirli toglierli dal freezer una decina di minuti prima; spolverizzare ogni bicchierino con cacao amaro, decorare con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e servire.

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