Se siete amanti come lo sono io di questo frutto delizioso potete anche pensare di surgelare le fragole e di preparare questo ottimo semifreddo alle fragole anche a stagione finita; immaginate che bella sorpresa nel periodo invernale, quando i colori della frutta sono pressochè inesistenti, deliziare i vostri ospiti con un dessert pieno del sapore della primavera. La crema di fragole di questo semifreddo è ottima anche come farcitura per una torta; basterà utilizzare un Pan di Spagna bagnato con il liquido di macerazione e farcirlo con la crema. Un leggero strato di panna montata a copertura ed ecco pronta una semplice torta di compleanno adattissima anche per i bambini.
Prima di passare alla ricetta vi suggerisco altre idee simili per preparare un ottimo dessert:
Come preparare il semifreddo alle fragole
- 500 g di fragole mature
- 500 g di mascarpone
- 500 g di limoni succosi
- 12 cucchiai di zucchero
- biscotti Pavesini o savoiardi
- Spremere i limoni e filtrarne il succo con l’aiuto di un colino a maglie fitte.
- Lavare bene le fragole e togliere il picciolo; tagliarle a piccoli pezzi e metterle in una terrina insieme al succo dei limoni filtrato e 8 cucchiai di zucchero. Mettere la terrina in frigorifero e lasciare macerare le fragole per un giorno intero.
- Trascorso questo tempo scolare le fragole mettendo da parte il liquido che servirà per bagnare i biscotti.
- Passare le fragole al mixer per ridurle in poltiglia quindi unirle al mascarpone: aggiungere i rimanenti quattro cucchiai di zucchero e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una bella crema dal colore omogeneo.
- A questo punto siamo pronti per preparare il semifreddo alle fragole: in una terrina rettangolare alternare strati di crema a strati di Pavesini bagnati nel succo di macerazione delle fragole. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti badando di terminare con lo strato di crema. Tenere in frigo per almeno sei ore prima di servire.
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Golosissimo!!
grazie cri … sempre gentilissima … <3
molto buona la ricetta del semifreddo alle fragole ma se lo metto in frezzer e compongo a mò di torta gelato secondo voi viene bene?
Fatto! Offerto ieri agli amici, è stato un trionfo:buono, fresco, semplice. Decorato con zucchero a velo, riccioli di panna con la fragola sopra. Non poteva andare meglio.
Grazie
grazie per avermelo fatto sapere!!! Sono proprio contenta …
Grazie x aver condiviso questa tua delizia. L’ho provato ed è stato un successone!
Io ho sostituito il Mascarpone con la ricotta e quindi è molto leggero ma il gusto è sublime!!
Ciao , a presto, Marika
Grazie!!!!!!!!!! Fa sempre piacere conoscere gli esiti delle ricette e ancora di più le varianti che apportate di volta in volta …
un caro saluto
Lu