Secondi piatti per le Feste

I secondi piatti per le Feste sono solitamente lo scoglio duro nell’organizzazione del menù; mentre le idee per gli antipasti e per i primi piatti si sprecano, nella scelta del secondo piatto si tende a tener conto di vari fattori piuttosto importanti, come la scelta del tipo di carne, sia per qualità che per costo, e il metodo di cottura che, se non adatto, può decretare il successo o l’insuccesso di un piatto.  

Secondi piatti per le Feste

secondi piatti per le Feste
Secondi piatti per le feste

Altro fattore non trascurabile è il fatto che, soprattutto se siamo in tanti, si predilige una cottura al forno o al tegame, in modo che durante il pranzo la padrona di casa non sia costretta a stare troppo ai fornelli per controllare la cottura. Le cotture a pezzo unico permettono di preparare l’arrosto in anticipo (alcune ricette possono addirittura essere preparate il giorno prima) e disposte nel vassoio al momento di portare in tavola.

Lasciando da parte la classica arista al forno con le patate, gioia e delizia di tutti i palati, ci sono molte altre ricette che possono essere preparate con un ragionevole anticipo e che permettono di ottenere ottimi risultati ad un costo abbordabile. Non dimenticate poi che eventuali avanzi possono essere riciclati con successo nella preparazione delle polpettine degli avanzi.

arista all'arancia

Arista all’arancia

arista di maiale al limone e capperi

Arista di maiale al limone e capperi

arista di maiale con cotenna

Arista di maiale con cotenna

arista o vitello all'olio

Arista (o vitello) all’olio

arrosto di vitello con champignons Uovazuccheroefarina

Arrosto di vitello con champignons

fesa di vitello alla pratese

Fesa di vitello alla pratese

filetto di vitello in salsa tartufata

Filetto di vitello in salsa tartufata

Roast beef all'aceto balsamico e miele con cipollotti

 Roast beef all’aceto balsamico miele e cipollotti

cinghiale in dolceforte

Cinghiale in dolceforte 

Lonza di maiale ripiena alle mele

Lonza di maiale ripiena alle mele

Lonza ubriaca

Lonza ubriaca con le verdure

E se queste non vi sembrano abbastanza vi consiglio di andare nella pagina Secondi piatti di terra dove troverete altre idee per soddisfare davvero tutti i vostri ospiti!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!

2 Risposte a “Secondi piatti per le Feste”

  1. very mouthwatering recipes. i posted them on my social media accounts. I recently created a very nice blog on Tumblr.com a very famous media. your recipes will be also posted there. again have a very Merry Christmas

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.