Prepararle è davvero una cosa da ragazzi, l’importante è avere a disposizione delle belle arance con la buccia spessa e soprattutto che non siano trattate con additivi chimici. L’unico rischio è che, una volta assaggiate, non si riesca più a smettere di mangiarle …
Scorze di arancia candite al cioccolato
INGREDIENTI
- arance non trattate
- zucchero semolato
- acqua
- bacca di vaniglia
- cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Sbucciare le arance cercando di ricavare la buccia tutta intera. Per fare questo basta tagliare le estremità delle arance, praticare dei tagli longitudinali lungo la superficie e togliere la buccia senza intaccare il vivo dell’arancia.
Lavare bene le bucce ottenute. Mettere al fuoco un pentolino con l’acqua e una volta raggiunto il bollore mettere le bucce e farle lessare per tre minuti. Trascorso questo tempo scolarle e rimettere al fuoco il pentolino con altra acqua pulita. Una volta raggiunta l’ebollizione riversare le bucce e farle cuocere ancora per tre minuti. Questa operazione di bollitura va effettuata per tre volte.
A questo punto pesare le bucce e tagliarle a striscioline. Mettere in un pentolino uguale peso di zucchero e uguale quantità di acqua; quindi ad esempio 300 g di bucce, 300 g di zucchero e 300 ml di acqua. Aggiungere la bacca di vaniglia (va benissimo anche senza semi) e mettere al fuoco; far bollire il tutto piano piano fino a che lo sciroppo di zucchero non sarà stato ritirato dalle bucce.
Una volta pronte, mettere le scorze di arancia candite ad asciugare sopra ad un foglio di carta forno e tenerle a riposare per un’oretta.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; tuffare le scorze di arancia candite per una buona metà nel cioccolato e metterle ad asciugare sopra una grata per dolci oppure su carta forno.
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Wow! le tue scorzette d’arancia sono uno spettacolo, le ho appena fatte e già anche assaggiate senza nemmeno farle raffreddare! Buonissimeeeeee!!!
Ho già in mente una leccornia dove utilizzarle.
Se ti fa piacere vieni a trovarmi qui: http://lachefcapucine.blogspot.it/
Ciao!
grazie!!!!!!!!!! passo sicuramente a trovarti … e poi sono curiosa di conoscere la leccornia … 😀 😀 😀
volentieri! appena la faccio, la posto
ciao ciao
allora resto in “curiosante” attesa … 😀
ciao, ho preparato un fondente al cioccolato con le scorze d’arancia che è sparito in un amen! lo trovi qui:
http://lachefcapucine.blogspot.it/2014/02/fondant-al-cioccolato-e-arancia-candita.html
ho linkato la tua ricetta, spero non ti dispiaccia
Buonissima giornata!
vado subito a dare un’occhiata!!!!!!!!!!!!!!!
Ottime, ho provato ieri sera, la ricetta è perfetta e semplicissima. Suggerirei di far riposare le scorze candite per una notte, prima di tuffarle nel cioccolato e ancora qualche ora dopo. Mi ricordo che quando mia nonna le comprava, ogni tanto mi diceva di non toccare le scorze purché dovevano asciugare, ora capisco perché!!!! Comunque complimenti per la ricetta!
grazie Michela!!!!!!!!! prendo volentieri nota del suggerimento, i consigli delle nonne sono sempre preziosissimi!!!!!!!!!!!!!!!