Salmone in crosta di patate
Per preparare il nostro salmone in crosta per 3 persone occorrono:
- un bel filetto di salmone da dividere in tre parti oppure tre porzioni già pronte (solitamente le trovo già pronte al banco pesce fresco)
- due o tre patate
- un bel trito aromatico di salvia, aglio e rosmarino
- sale, pepe
- olio
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottilissime adoperando l’apposito attrezzino affettapatate; per evitare che anneriscano potete tenerle in una ciotola con acqua fino al momento della preparazione del piatto, ma se fate una cosa veloce non ce ne sarà bisogno. Insaporire i tranci di salmone con il trito aromatico, il sale, il pepe. Prendere una teglia da forno, ricoprirla con carta forno (così evitiamo eccessivo consumo di olio a vantaggio di un piatto più leggero ma ugualmente saporito) e posizionare i filetti di salmone; irrorarli con un filino di olio. Prendere le patate, se sono state a bagno nell’acqua asciugarle bene, e posizionarle leggermente sovrapposte una fettina sopra l’altra, fino a coprire completamente il filetto. Salare e pepare, irrorare con un filo di olio e mettere in forno a 180° per una ventina di minuti o comunque fino a che le patate non avranno fatto una crosticina croccante.
Servire questo semplicissimo piatto di pesce con una bella insalatina verde.
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