Quadrotti al cioccolato e cocco
- Per la base del dolce:
- 150 g di cioccolato
- 75 g di burro
- 2 uova
- 120 g di zucchero vanigliato
- 75 g di farina
- 60 g di cocco grattugiato
- la punta di un cucchiaino di lievito.
- Per la glassa:
- 120 g di cioccolato
- 120 g di panna liquida
- cocco grattugiato.
- Per la base del dolce: Accendere il forno a 175° e imburrare uno stampo quadrato di cm 20 di lato. Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini e il burro in una casseruola a bagnomaria; quando è ben sciolto, togliere dal bagnomaria e lasciar raffreddare. Rompere le uova in una terrina e sbatterle insieme allo zucchero; aggiungere il cioccolato fuso, la farina, il cocco e il lievito. Versare il composto nella teglia e infornare per 20 minuti. Lasciare freddare il dolce per 10 minuti e toglierlo dalla teglia.
- Per la glassa: portare ad ebollizione la panna e versarvi il cioccolato a pezzetti. Mescolare bene fino a scioglimento del cioccolato e fare freddare il tutto. Tenere la ganache in frigo.
- Completamento del dolce: Montare la ganache con le fruste e spalmarla sul dolce. Spargere sopra abbondante noce di cocco e tagliare il dolce in 16 quadrotti. Mettere i dolcetti nei pirottini di carta e servirli.
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Ottima l’idea, simpaticissimo il post!