Quadrotti al cioccolato e cocco

I quadrotti al cioccolato e cocco vi permetteranno di riciclare in maniera golosa il cioccolato rimanente dalle feste pasquali; la ricetta originale prevede l’utilizzo del cioccolato bianco quindi presumo che si possa realizzare senza problemi anche con l’uovo della Kinder. Per quanto riguarda la glassa invece l’autore della ricetta prevede il semplice scioglimento del cioccolato con il cocco messo sopra; trovo che invece una ganache lo renda decisamente più goloso …

Quadrotti al cioccolato e cocco

quadrotti al cioccolato e cocco

 

Quadrotti al cioccolato e cocco
Recipe Type: Piccola pasticceria
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 16 pezzi
I quadrotti al cioccolato e cocco sono un’ottima idea per il dopocena.
Ingredients
  • Per la base del dolce:
  • 150 g di cioccolato
  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero vanigliato
  • 75 g di farina
  • 60 g di cocco grattugiato
  • la punta di un cucchiaino di lievito.
  • Per la glassa:
  • 120 g di cioccolato
  • 120 g di panna liquida
  • cocco grattugiato.
Instructions
  1. Per la base del dolce: Accendere il forno a 175° e imburrare uno stampo quadrato di cm 20 di lato. Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini e il burro in una casseruola a bagnomaria; quando è ben sciolto, togliere dal bagnomaria e lasciar raffreddare. Rompere le uova in una terrina e sbatterle insieme allo zucchero; aggiungere il cioccolato fuso, la farina, il cocco e il lievito. Versare il composto nella teglia e infornare per 20 minuti. Lasciare freddare il dolce per 10 minuti e toglierlo dalla teglia.
  2. Per la glassa: portare ad ebollizione la panna e versarvi il cioccolato a pezzetti. Mescolare bene fino a scioglimento del cioccolato e fare freddare il tutto. Tenere la ganache in frigo.
  3. Completamento del dolce: Montare la ganache con le fruste e spalmarla sul dolce. Spargere sopra abbondante noce di cocco e tagliare il dolce in 16 quadrotti. Mettere i dolcetti nei pirottini di carta e servirli.
Notes
E’ preferibile conservarli in frigo data la presenza della panna; eventualmente toglierli una mezz’oretta prima del consumo.

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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

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