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Purè di zucca e amaretti

Il purè di zucca e amaretti che vi propongo oggi è un contorno che si sposa benissimo con i piatti a base di carne e può essere utilizzato anche per farcire i ravioli. Per prepararlo ho utilizzato la zucca mantovana: ha una polpa più dura, asciutta e farinosa. Ha anche delle dimensioni contenute e quindi può essere acquistata intera e conservata in casa per utilizzarla al momento del bisogno.
Di seguito trovate il doppio procedimento di preparazione; seguendo il metodo tradizionale oppure utilizzando il Mambo, il robot da cucina multifunzione. Se volete sapere di più su questo eccezionale elettrodomestico vi invito a leggere il mio articolo: Mambo Cecotec, il robot multifunzione per la cucina moderna.
Leggi anche: Risotto con la zucca dentro la zucca, Parmigiana di zucca, Paccheri con funghi e crema di zucca.

pure zucca amaretti ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca mantovana
  • 1Scalogno
  • 4Amaretti
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino (oppure foglioline di timo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola a fondo spesso
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello spelucchino
  • 1 Passaverdure

Con robot da cucina:

  • Robot da cucina Mambo Cecotec

Procedimento tradizionale:

  1. Pulire e tritare lo scalogno. Versare in una padella qualche cucchiaio di olio di oliva e aggiungere il trito. Aggiungere un cucchiaio di acqua e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.

  2. Nel frattempo sbucciare e tagliare la zucca a dadi. Aggiungerla al trito di scalogno e cuocerla per circa 12/15 minuti. Aggiungere delle foglioline di timo oppure qualche ago di rosmarino per profumare il tutto.

  3. Quando la zucca sarà tenera regolare di sale e di pepe; aggiungere qualche amaretto e passare il tutto al mixer da cucina.

Procedimento con Mambo Cecotec:

  1. urè zucca amaretti mambo cecotec

    Sbucciare e tagliare la zucca a dadi.

    Sbucciare lo scalogno, tagliarlo a metà ed inserirlo nella caraffa: Tempo 10 sec. Vel. 7

    Versare 30 ml di olio e farlo stufare: Tempo 3 min. Vel. 3 Temp. 100° Potenza 6.

  2. urè zucca amaretti mambo cecotec

    Aggiungere la zucca, profumare con timo o rosmarino, regolare di sale e di pepe e impostare: Tempo 20 min. Vel. 3 Temperatura 100° Potenza 4.

  3. A fine cottura aggiungere qualche amaretto e dare un colpetto di Turbo.

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