Crea sito

Preparato per dolci fatti in casa

Avete presente quel preparato per dolci fatti in casa che trovate negli scaffali del supermercato? L’altro giorno mi sono venuti in mente quei momenti in cui avrei voglia di preparare un dolce ma, avendo sempre i minuti contati, ho desistito; cerca la farina, setaccia il lievito, pesa lo zucchero … mi sono resa conto che in effetti il preparato in questi momenti è una gran comodità e allora mi sono messa all’opera. Ho dato un’occhiata agli ingredienti e mi sono accorta che alla fine non esiste l’ingrediente magico ma solo una miscela di farine, amidi, lievito e zucchero. Ho tirato fuori dalla dispensa tutti gli ingredienti che di solito utilizzo per le mie ricette, ho setacciato con cura il tutto e messo in un grosso vaso di vetro. Con questa miscela ho già preparato un ciambellone e una crostata e devo dire che in entrambi i casi ho avuto un ottimo risultato. In alcune ricette potrà essere utilizzato tale e quale, con la semplice aggiunta di uova, latte, burro o olio; in altre potrà essere necessaria un’aggiunta di zucchero. La proporzione è di circa 33 g di zucchero ogni 100 g di farina, una miscela che può andare bene per crostate e biscotti; per le torte sarà necessario aggiungere qualche cucchiaio di zucchero. Provateci anche voi: il preparato per dolci fatto in casa non solo è comodo da tenere sempre in dispensa ma, messo in una bella bottiglia e arricchito da gocce di cioccolato diventa una bella idea per un piccolo regalo!

preparato dolci fatti casa ricetta facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionikg 1,300 di preparato
  • CucinaItaliana

Per il preparato per dolci fatto in casa occorrono:

  • 500 gFarina 00
  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFrumina
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gFecola di patate
  • 270 gZucchero a velo
  • 3 bustineVanillina (oppure 1 bacca di vaniglia)
  • 2 bustineLievito in polvere per dolci

Strumenti

imbuto bocca largaPer trasferire agevolmente la miscela nel vaso vi sarà sicuramente utile un imbuto a bocca alta; io vi consiglio questo, in acciaio inox 18/10 utilissimo anche per riempire i barattoli di marmellata o di conserva. Link di acquisto Amazon qui. #adv
  • 1 Setaccio
  • 1 Contenitore a chiusura ermetica in vetro

Preparazione:

  1. Una volta pesati tutti gli ingredienti setacciarli un paio di volte in modo da ottenere una miscela il più possibile omogenea.

  2. Mescolare bene il tutto e travasare la miscela in un vaso a chiusura ermetica. Conservare in luogo fresco e asciutto.

Idee di utilizzo:

Con il mio preparato ho realizzato velocemente questa ottima Crostata con ricotta e fragole e questi carinissimi Biscotti domino con gocce di cioccolato.

crostata ricotta fragole ricetta. biscotti domino gocce cioccolato ricetta 01

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.