Ma che buoni i pomodorini in padella! Si preparano in cinque minuti e possono essere utilizzati come semplice contorno per piatti a base di carne, pesce alla griglia o formaggi. Se ne avanza qualcuno, con l’aggiunta di aglio a fettine e peperoncino, possono diventare una buona base di partenza per preparare degli spaghetti velocissimi. I pomodori da usare sono i ciliegini, maturi ma sodi; al contatto con il forte calore si spaccheranno e dopo qualche minuto saranno pronti per essere consumati. Io consiglio di prepararli con qualche ora di anticipo e di servirli a temperatura ambiente: con il riposo, tireranno fuori tutto il succo nel quale intingere il pane. Una raccomandazione: comprate pane in abbondanza, perché è praticamente impossibile resistere al piacere di fare la scarpetta!
In foto: Piano a gas linea Professional SLF 460 LT2 dell’azienda De’Longhi Cookers. Un bellissimo piano cottura in vetro temperato color tortora disponibile anche nei colori bianco e nero. Il piano cottura in vetro, oltre ad essere molto bello da vedere, si pulisce facilmente con un panno umido. Griglie in ghisa e quattro bruciatori, inclusi uno molto potente a tripla corona; la sua particolare forma permette di cuocere tenendo inclinata la padella. Questa particolarità ci permette ad esempio di preparare un soffritto con poco olio: mantenendo inclinata la padella sulla corona l’olio si concentrerà in un punto e le verdure potranno cuocersi senza rischi di bruciatura.
Sponsorizzato da De'Longhi Cookers
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pomodorini ciliegino
-
6 foglie Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavare i pomodorini senza togliere il picciolo.
-
In una padella mettere un po’ di olio e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Accomodare i pomodorini uno accanto all’altro e mettere la padella sul fuoco con la fiamma al massimo.
-
Chiudere la padella con un coperchio e cuocere i pomodorini a fiamma vivace fino a quando non cominceranno a spaccarsi. A questo punto spegnere la fiamma e lasciarli raffreddare nella padella. Servire i pomodorini a temperatura ambiente come accompagnamento a carne, pesce o formaggi. Sono ottimi anche sul pane tostato.