Pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala

I pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala sono una bella idea da presentare tra gli antipasti,nel tavolo del buffet o in occasione di un pic nic, ma possono essere considerati un secondo leggero se li accompagneremo ad un bel piatto di insalata mista.

pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala
pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala

Come preparare i pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala

Ho trovato la ricetta di questo ottimo piatto in un libro tutto dedicato al formaggio: si tratta di “Favoloso formaggio ricette e sapori di ieri oggi e domani” di Stefania Zecca edito da Trenta Editore. Del libro ho intenzione di parlarvi dettagliatamente in uno dei prossimi giorni; si tratta infatti di una pubblicazione molto interessante con foto molto belle e ricette alla portata di tutti. Ho voluto sperimentare qualcosa e questa è stata la prima ricetta. Il risultato? Beh, giudicate voi!

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Pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala
Recipe Type: Antipasti e buffet
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 16 pezzi
I pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala sono un’ottima idea per il tavolo del buffet.
Ingredients
  • 8 pomodori ramati
  • 2 melanzane lunghe piccole
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 16 foglioline di menta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale
  • origano
  • pepe macinato al momento
  • Occorreranno inoltre:
  • 16 pirottini da muffin
  • menta fresca per la decorazione finale
Instructions
  1. Tagliare in due i pomodori e svuotarli dai semi. Salarli leggermente all’interno, quindi capovolgerli e metterli a scolare per una mezz’ora.
  2. Nel frattempo lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a cubetti.
  3. Preriscaldare il forno a 180°.
  4. Disporre i pomodori nei pirottini e condirli con un filo di olio, un pizzico di sale e l’origano.
  5. In un’altra teglia disporre le melanzane e condire anche quelle con un filo d’olio, origano e sale.
  6. Infornare le verdure per circa 30 minuti.
  7. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e farle sgocciolare l’acqua lasciandola in un colino.
  8. Togliere le verdure dal forno; togliere dai pomodori l’eventuale acqua in eccesso.
  9. Riempire ogni pomodoro con le melanzane, il parmigiano grattugiato, qualche dado di mozzarella e una fogliolina di menta. Aggiungere un po’ di pepe macinato al momento e infornare nuovamente a 180° per circa un quarto d’ora, finché la mozzarella non sarà sciolta e leggermente dorata.
  10. Servire i pomodori caldi o tiepidi decorati con foglioline di menta fresca.
Notes
[b]Se preferite un gusto più deciso potete condire i pomodori, una volta pronti, con un filo di olio piccante.[/b]

Avete visto che carino il vassoio sul quale ho appoggiato i pomodori e le posatine in legno? Sono idee della ditta Ecobioshopping, azienda produttrice di stovaglierie monouso biodegradabili e compostabili al 100%.

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