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Pizza di pasta sfoglia con rucola e pomodorini

La pizza di pasta sfoglia con rucola e pomodorini è un’idea semplice da portare in tavola in varie occasioni: allegra e colorata, può essere presentata come centrotavola in occasione di una cena tra amici, può essere servita in un buffet oppure per accompagnare l’aperitivo. Se riuscite a trovare dei pomodorini di vari colori l’effetto cromatico sarà migliore, ma vanno bene anche dei semplici ciliegini o datterini. Volendo potete arricchire la vostra pizza con delle olive nere sparse qua e là.
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pizza pasta sfoglia rucola pomodorini ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia (rotonda)
  • 300 gPomodorini (di vari colori)
  • 100 gspeck (a fette sottili)
  • 50 gRucola
  • 100 gMozzarelline ciliegine
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno DE’LONGHI COOKERS PLM 9 XLX
  • Teglia microforata cm 40 x 30 De Buyer

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia sulla teglia lasciando sotto la carta forno. Arrotolare leggermente i bordi su se stessi per formare una sorta di cornicione tutto intorno. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta, salarla leggermente quindi cuocerla in forno ventilato a 220° per circa 15 minuti.

  2. Mentre la sfoglia cuoce preparare le verdure: lavare la rucola e i pomodorini e asciugarli con cura.

  3. Quando la sfoglia sarà dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. Distribuire sulla sfoglia la rucola spezzettata, i pomodorini tagliati a metà e le fette di speck avvolte su se stesse come se fossero delle piccole rose. Aggiungere anche le ciliegine di mozzarella tagliate a metà cercando di mantenere una certa armonia nei colori. Salare e pepare leggermente, condire con un filo di olio e servire in tavola.

I miei consigli:

E’ consigliabile preparare la pizza di pasta sfoglia poco prima di portarla in tavola per evitare che la pasta assorba l’umidità dei pomodori e delle mozzarelline.

La teglia microforata della Buyer permette di ottenere una pasta sfoglia asciutta e croccante; l’aria circola anche sotto permettendo così alla pasta sfoglia di cuocere in maniera uniforme. E’ ottima anche per cuocere i biscotti di pasta frolla. Se ti interessa acquistarla la trovi collegandoti al mio shop on line Amazon

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