Pesto di zucchine
INGREDIENTI:
- 200 g di zucchine piccole e tenere
- 30 g di foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 60 g di Parmigiano
- 1,5 dl di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a pezzi grossolani. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tagliarli a pezzetti. Lavare il basilico e asciugarlo con delicatezza.
Mettere nel frullatore le zucchine, le foglie di basilico, gli spicchi d’aglio e tritare il tutto aggiungendo a filo l’olio d’oliva; aggiungere il Parmigiano, regolare di sale e di pepe, mescolare il tutto e se serve aggiungere altro olio. Per renderlo ancora più fluido, quando andrete a condire la pasta, allungatelo con un poco di acqua di cottura che, contribuendo a sciogliere parzialmente il Parmigiano, renderà il pesto ancora più cremoso.
Il pesto di zucchine è pronto; utilizzarlo per condire pasta lunga tipo spaghetti oppure con le trofie.
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Mai provato, deve essere buonissimo, grazie della ricetta, buona giornata!!
grazie … oramai è un pò tardi per augurarti buona giornata quindi ti dico .. Buona notte .. 😀
Bella bella presentazione, una ricetta strepitosa…brava!
grazie Sil …
Uhmmmm…che bontà!!
Da provare sicuramente!!
Grazie!
Anto:o)
Ma i tuoi pesti come e per quanto tempo si possono conservare?
Grazie per i tuoi innumerevoli spunti
ciao Fabio,
prima di tutto ti ringrazio per la tua fiducia; per quanto riguarda la tua domanda ti dico che di solito non vado mai oltre una settimana max dieci giorni. L’importante è che sia ben coperto di olio, in un barattolo di vetro e naturalmente in frigo.
Un caro saluto
Lu
Ancora Grazie
Grazie di cuore… si spesso provo a replicare le ricette tue e di Silvana… siete le mie mentori per la cucina casalinga… se vuoi sono su instagram… Dr4go81… se ci sei beccami 😉
ti cerco di sicuro …
per quanto riguarda Silvana … non posso che essere onorata per il paragone, lei è la mia mentore da quando sono approdata su GZ!
Un caro saluto
Lu